放风筝
叶昱彤
星期天上午,万里无云,春风拂面。爸爸妈妈带我去公园玩。
刚进公园,我们远远的就看到天空上有好多只风筝在飞翔。有长着无数只脚的蜈蚣,有勇猛高飞的雄鹰,有活泼的小金鱼,还有可爱的小三角等等,它们在蓝天上和白云嬉戏。
我们走到公园的草坪上,这里可真热闹,绿油油的草地上,一位小男孩手里牵着风筝线在边跑边叫,他的爸爸妈妈开心地跟在后面给他鼓掌加油。
这时,我的好朋友奇思、淘气和笑笑也来放风筝,奇思把小燕子风筝高高的举过头顶,淘气右手抓着线轴,左手捏着风筝线,飞快地奔跑起来。这时,一阵轻风吹过,淘气赶紧回头对着奇思大喊:三,二,一,放!奇思立马松开风筝,用力往天空上一抛,风筝好像被一双手托上天空,笑笑、淘气和奇思都开心地欢呼起来。风筝骑着春风越飞越高,突然在空中打起了盘旋,淘气紧张地拉紧风筝线,风筝翻了几个跟斗后,又平稳地飞向更远的天空。
我躺在草地上看着天空中的风筝,仿佛自己就是一只风筝,和小鸟戏耍,与白云比赛跑步……过了好一会儿,我才记起我不是风筝,我是在看別人放风筝呢!