放风筝
陶欣蕾
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。米兰多、马林和艾玛,如约来到飞鹤公园放风筝。
公园里的风筝各种各样,各显风彩。看,这一条可爱的活泼的小金鱼在瓦蓝的天空中游来游去。瞧,那一条细细长长的蜈蚣睁着圆溜溜的大眼睛俯视着大地。一旁展翅飞翔的老鹰想与其它风筝一较高下。
这时马林左手牵着风等线,右手拿着线轴,一边回头看着米兰多。米兰多在他的身后用双手高高举着美丽的鸳鸯风筝,一旁的艾玛抱着她心爱的蝴蝶风筝,用羡慕的眼神看着他们。
东北风来了,马林迎着风开始跑,米兰多抓住机会,把风筝住上一送,米兰多大声喊着:快跑,放线!眼看美丽的鸳鸯风筝就要慢慢升起来了。可是意外发生了,东北风刮得太大了,把风筝刮到了大树上,马林一不小心把风筝线拽断了。他们满脸失望,米兰多说:哎,真是出师不利啊!一旁的艾玛走上前安慰地说:我们一起放squo;蝴蝶squo;风筝吧!马林和米兰多都非常高兴一口答应,这次有了经验,趁着风稍微小一点儿的时候开始放,这次蝴蝶风筝很顺利的飞了起来。艾玛高兴的拍着手说:你们真棒,我们终于成功啦!远处一家三口的风筝也飞上了蓝天。父母一边唱彩,一边仰望着空中飞舞的风筝。
五颜六色的风筝随风漂荡,天空成了风筝的世界,草地成了孩子们欢快的天地。