风筝的王国
王星妹
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天到了,正是放风筝的好季节。星期天,天瓦蓝瓦蓝的,像被刚清洗过一般。我打开窗户,微风拂来,空气中掺杂着泥土和青草的气息,直往我鼻孔里钻。好清爽!我决定和晖晖、笑笑一起去公园放风筝。
一到公园的大草坪,我们就看见各式各样的风筝汇聚在天空之中,甚是壮观。瞧!细长的蜈蚣风筝张扬着它那多而密的脚,好像在炫耀自己的荣誉称号——多脚王。雄壮的老鹰风筝张开强劲有力的翅膀,在空中翱翔,那锐利的目光四处扫射,好像在寻找猎物,哪怕是最敏捷的动物也别想逃过它的火眼金睛。身披红色衣服的小鱼风筝,在空中自由的游来游去,时而钻入白云之中,时而藏到雄鹰之后,时而追赶着蜈蚣先生,天真的像个孩子……
不远处,一对夫妇出神地望着自己孩子独自放飞的风筝,好像在夸赞:真是squo;青出于蓝而胜于蓝squo;一代比一代强。
我们也赶紧放风筝吧!还没等我回过神儿来,只见晖晖已经将沙燕风筝高高举过头顶。我连忙一手握着线轴,一手抓着风筝线,随时准备逆风奔跑。
晖晖,我们一起跑!我大声喊,你看准时机就放手!
没问题!
我像一匹驰骋在疆场上的野马向前奔去。
线,愈来愈紧,愈来愈紧。
快!松手!我一边奔跑一边喊。
晖晖说时迟那时快,像袋鼠一般蹦了起来,将风筝像蓝天抛去。我更加拼命地向前冲,生怕风筝会掉下来。
燕子飞上天喽!燕子飞上天喽!我们欢呼着。不一会儿,我们的燕子就融入了集体的生活。突然,风变大了,风筝在空中翻了几个跟头,挣脱了我手中的线,朝大树撞去……
这可怎么办呀?这可怎么办呀?我急得直跺脚。这时,笑笑抱着她的蝴蝶风筝走了过来,拍拍我的肩膀:别伤心啦!这不是还有我的蝴蝶风筝吗?咱们一起放吧!我破涕为笑。
天上的风筝越来越多,简直就是风筝的王国。