一天,我们小区里举办了足球大赛,谁赢了比赛就可以得到奖杯。我和伙伴们抢先报了名。为了赢得比赛,我们在家特别认真地一直在练习,都在为胜利而奋斗。
到了比赛时间,虽然对方是一支经验老到的足球队,因为我们经过了艰苦的练习,信心满满,所以比赛过程中双方打得十分激烈,还出现过多次平手。到了最后,对方的一个队员犯规了,用手摸了一下球,被判罚点球。
小王站在球门前,目光如炬。那既是希望的光芒,又是紧张的期待。他深吸一口气,像早就知道会有这一刻,早已准备好似的。他的脚有些颤抖,心中波澜起伏。如果踢不进,队员会不会怪自己;如果守门员把球扑出去,那将是多么遗憾;如果……
周围的一切都静止了,只剩下小王沉重的呼吸声。他积蓄着力量,脑子飞快地转动着,思考着怎么踢这一脚。突然,加油声响起来了,那是队友对他的鼓励。他立马自信起来,露出了自信的笑容。忽然,裁判的哨声响起来了。他的双脚像是闪耀着光芒一般,有节奏地跑起来了。他使出了吃奶的力气,朝球踢了过去……能成功吗?能成功吗?他的双眼发着光,死死盯着那一颗球:全看你的了。只见球越来越近,越来越近。忽然他眼睛瞪大了,脸向外扩大了一点,嘴巴有一些弯曲。对方的守门员出现了失误!脚绊倒了,千钧一发之际,皮球像蛇一样从“敌人”手边滑了过去。球进了!比赛结束!我们全都跳跃了起来,冲过去不约而同地把他举起来,玩命地庆祝。