小狗的作文五年级作文
人们常说:“狗,是人类最忠实的朋友。”在我没有拥有一只狗之前,我还是很不理解这句话的,但当我拥有了一只狗后,我便开始相信这句话了。
我九岁生日的时候,妈妈给我买了一只小狗,我给它取名为小青。
小青是一只比熊犬,浑身雪白雪白的,一个小巧玲珑的鼻子整天嗅呀嗅的,不知道在干什么。一对水汪汪的小眼睛乌黑乌黑的,很有神。四只肉色的小脚因为整天在地上踩变得很黑。这些特点使小青看起来像个毛绒绒的布娃娃一样,可爱极了!
小青住在我的老家,每当我一回老家,小青就会奔出来“迎接”我——往我裤子上爬,把我的裤子爬的一个黑脚印一个黑脚印的,让人哭笑不得。所以我回老家的时候总是躲着小青,不让小青爬我的裤子。
小青一天一天地长大着,它渐渐地有了自己的孩子,然后我回老家的时候,它仍像之前一样狂奔出来。我们的目的是玩小小青(小青的孩子),也是我叫妈妈先去引开小青,我去抱小小青。我成功地抱到了小小青!小青见我抱住了它的孩子,便开始拼命地爬我的裤子。可是:“书到用时方恨少,身到用时不够高”啊,小青够不着。渐渐地,它累了,只能在我身边趴下,见我只是温柔地抚摸着小小青身上的毛,便对我发关系了,索性用它毛绒绒的头蹭着我的裤子。
到了现在,我才明白这句话的意思,于是我情不自禁地呼唤道:“信任与忠诚,不就可以创造出美好的境界吗?”