与信念有关作文
古今中外,说到成功,大多数人会联想到智慧、道德。但是我认为信念才是酿铸成功的关键。当然,道德和智商也是不可缺少的一部分。
什么是信念?顾名思义,信念就是人与生俱来隐藏的品质,它是一种激励人前进的力量。
英国科学家史蒂芬·霍金在轮椅上存活了四十年,全身只有三根手指可以动,然而他就是凭借这那身残志坚的精神,撰写了巨着《时间简史》,让全世界目睹着他的成功,赐予了他“宇宙之王”的称号。
夏洛蒂·勃朗特这是一个多么熟悉的名字啊。她出生在一个穷牧师家庭,她们的母亲在孩子们还很年幼时患肺癌去世,这使全家陷入了不幸。失去了母亲,孩子们的童年就象没有阳光的深冬,凄凉而没有欢乐。所幸的是,她们的父亲--那位穷牧师--学识渊博,他亲自教她们读书,指导她们看书读报,这些都给了她们很大的影响,这也算是不幸中的万幸。
夏洛蒂姐妹成人后打算写作。她动用了去世的姨妈留给他们的财产,与两个妹妹合出了一本诗集。尽管写的非常好,但是却未能引起他人的注意,只卖掉了两本。
即使这样,夏洛蒂还是靠着坚持的信念继续写作。一年后,《简·爱》出版了,它曲折悲哀,写了简·爱的一生。夏洛蒂用简爱这个人物来表现她自己的命运,对幸福生活的向往与追求。《简·爱》出版后,全世界震撼,夏洛蒂从低微的小草变成的大树。
信念是上帝给人的自救武器。有了信念,人才会冷静的面对挫折和困难;有了信念,人才有勇气克服阻碍。信念,让人从逆境中奋起,从失败走向成功。