向前跨一步作文
很多时候如果我们每个人都能勇敢地向前跨一步,成功的几率就会升高,就在这简单的一小步中,许多人都退缩而不敢去尝试。我们要知道,在我们的人生中,既有挫折,也有欢喜。在我们遇到欢喜的事情时,每个人都会格外的骄傲,高兴,享受成功的喜悦。但是他们却没有想到遇到挫折的时候,有时只是一个微不足道的陷阱,却让人们望而却步,没有胆量去尝试,我们应想想这样做的后果会不会给我们带来更过的困难,不只是那个微不足道的陷阱,会不会化作成一个更可怕的陷阱那。我们每个人都有成功的机会,只是看我们会不会把我好那些机会。那些肯向前跨一步的人,肯定会享受到成功的喜悦。
古今中外,有许多伟大的成果典范,他们靠的是那种勇气——再向前跨一步。谁能勇敢地去跨出看似微不足道的这一步,谁就将成功掌握在了自己的手中。
在古代,我们看似意见不起眼的实验室,贝尔却发明了第一台远程聊天工具从此诞生了。他只是在发明这台远程聊天工具时有胆量的去尝试,遇到困难也没有去退缩,向前跨完一一步又一步,最终走向了成功对电路中的某一线圈进行了修改,就给我们带来了如此大的方便,一个改变了世界文明的工具从此诞生了。同时,我们每个人都很了解的另一位发明家,我们都称之为发明大王'---爱迪生。他发明了电话,给我们也同样的带来了如此大的方便,同时也加强了世界各地的联系。给我么能带来了如此多的有点时,谁又会想到,他们是怎么样发明的,他们的背后有多大的坎坷。但是他们却都没有放弃,勇敢的去尝试,向前跨好每一步,即使失败也没有灰心,有着勇敢和自信,坚定自己的毅力终会成功,绞尽脑汁,经过了无数次的失败与成功,最终成功的发明出来了。是的,向前再跨一步是如此的重要,只有勇敢的向前跨出这一步的人,最终才会享受到成功的喜悦。
成功近在咫尺,坚持就是胜利。一个人要有所成就,就必须付出比别人多的代价,也要有勇气去尝试。在很多时候,你只要跨好了每一步,成功就在你的眼前了。