向前跨一步作文
无论结果怎样,向前一步的勇气已值得去获得掌声。
——题记
“别怕,向前再迈一步。”妹妹在下面呼喊着。我望去,只看到她挥舞的手。
眼前是空洞的高空。我感到双脚止不住地颤,内心慌乱不堪,却无处可安放。
思想突然陷入了黑暗
不该相信的,说什么刺激的游戏可以化解悲伤,现在看了,不过徒增烦恼。又想起那张成绩单,一个个鲜红的数字,像是一个个巴掌落在脸上。在人生的道路上,我何尝不是现在这种状况:怎么也迈不了下一步。
也想要改变,可要我怎么去化解,那种从巅峰落下的感觉?如果从未拥有,失去自然不值一提。可得到之后的失去,给了我沉重的打击。要怎么才能走下去?眼前的路看上去那么漫长。
忽而想起之前游戏负责人的话。
要转身回去吗?想来应当姿态从容,缓缓拾阶而下,好似在闲庭信步。可是怎么有那么强烈的不甘?回想之前迈的那一步步,收获的阵阵掌声,难道我不曾为其自豪吗?如今,我真的要因为害怕而退却、逃避吗?
妹妹已经停止了呼喊,但手还是挥着,像是无声的鼓励。
逃避永远解决不了问题,我心中突然涌起一份冲动。眼前仍是高空,我的眼中却不再空洞。
于是,拉起已经松软的腿,缓缓地向前迈出一步,踏上下一根柱子。我的身子摇晃了一下,最后稳住了。
我听到有人在欢呼,可我不在乎,只是紧盯着眼前的路。一步,又一步。
最终还是失败了,脚下一软,我从高空落下。耳边是呼啸的风,刚刚俯瞰的风景瞬间出现在眼前。终究是“竹篮打水一场空”吗?未必。至少我心中已经明了。谁说身处黑暗就不能追求光明,哪怕前方没有花路,路上没有掌声,我也可以坚定地向前迈出一步。
人生的道路,何尝不是如此一步一步走过?只要目标明确,方式正确,便可以勇敢地迈出那一步。然后,一步又一步,再长的路也不过是一步步组成的。心中怀有希望,哪里都不算远方。别怕,向前再迈一步。