向前跨一步作文
佛说人生有八苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。惧与怕,我觉得也应该算在内。有时候惧怕就是一道枷锁,“别怕,向前再迈一步”就是冲破枷锁的咒语,打开新天地的魔法。
一次我去爬玻璃栈道,刚踏上去,极目远眺,山上风景优美,树林阴翳,空气尤为清新,凉风习习,极为舒爽。我深深被这优美的风景所吸引了,无暇顾及脚下。
这时,山间来了两只顽皮可爱的猴子,在树与树之间跳来跳去,我的目光立刻被它们吸引。它们玩了一会儿,往山下跑去,我的目光跟随着它们一点点下移。“妈呀,”这时我才注意到脚下。
我的双脚踏在玻璃上,我的身体四周悬空,透过透明的玻璃,下面是万丈悬崖,摔下去会粉身碎骨。我立马被吓得一激灵,双腿不知道怎的,软绵绵似乎支撑不起来我的体重,双脚有千斤重,抬也抬不起来,我感受到了一阵下坠感,心也提到了嗓子眼儿,我再也不敢往前走一步了。
我很奇怪,为什么我之前走了那么远,一点事情都没有?而我现在连走一步都不敢了呢?我的心狂跳不止,双腿颤抖,我定了定神,试着向前迈一步,可我仿佛被施了定身法,就是不敢迈出,哪怕一步。
我在心里小声对自己说:别怕,别怕。想想之前是怎么走的,既然之前走没事,既然大家都带走也没事,这就说明这个栈道很结实。现在这样害怕,一定是因为心理原因,心理作用,其实什么事也没有,你要有信心,你能行。
贝蒂说过:人有了坚定的信念,可以战胜一切。你的信念可以克服恐惧,不要怕,你可以再迈一步的。我的咒语生效战胜了恶毒的惧怕。我脚上的千金石被搬开,我鼓足勇气,又向前迈了一步。关键性的一步让我信心直达顶峰,瞬间满血,在这一步的带领下我又迈了一步又一步,最后直达顶峰。
别怕,向前再迈一步,这神奇的魔法,把恐惧击败,在任何事情上都要施这一道符,助你成功,达到自己的目标!