兔子灯的作文
春姑娘穿着五颜六色的连衣裙,踏着悠闲的脚步姗姗而来。春回大地,万物复苏。早晨,春光和煦,一只勤劳的小兔子拿着锄头正在菜地里卖力地松土,累得满头大汗;晚上,它又忙着往土坑里撒白菜种子,忙得不亦乐乎。过了一段时间,白菜种子像听见了集合号似的,争先恐后地从土地里探出脑袋,变成了一个个娇嫩可爱的白菜芽。
不知不觉,夏天如约而至。小兔子顶着毒辣辣的烈日,拿着水壶到菜地里给菜苗浇水。只见,一个个白菜芽像一只只住在森林里的绿色小精灵,你挤我碰地想让小白兔先喂自己喝水。勤劳的小兔子好像听懂了它们话似的,笑着说:“好好好,你们一个一个来。”就这样,小兔子一整天都在耐心地给每一棵白菜苗浇水。它热得汗流浃背,累得直喘气,但是它心里却很满足,仿佛已经吃到自己种的鲜嫩白菜了。
渐渐地,贪玩的秋妹妹跳着欢乐的舞步向我们走来。夜晚,小兔子推着一辆板车来到菜地里,娇小的白菜苗都已长成了一棵棵健壮的大白菜了。这时,一轮明月已经悄悄地升上天空,好像在对小兔子说:“小兔子呀,你真棒!”小兔子不急不忙地收割着自己种的大白菜,不一会儿它就拉着满满一车的白菜,满心欢喜地回家了
多么勤劳的小兔子呀!