北方的雪是最寻常的,一下就是三两天。不过呀,可别恼!雪后,空气特别清新,这个时候最适合出来走一走了。看地上铺满了白白的地毯,路边停靠的车辆也增加了厚衣服,两旁的松树也都带上了毡帽,房岩也盖上了一层被子,整个世界白茫茫一片,但人们那多彩的衣服,给这幅画增添了几分别样的色彩。
走在路上,鹅毛般的雪花跳到了我的头上、睫毛上、肩上、身上、手臂上,像一个个调皮的小孩子。转头看向身后的雪地,一排排的脚印,随着雪花的到来,消失在视线中。
等雪下的再厚些,小孩子们便出门打雪仗,堆雪人。大街小巷有着各种各样的雪人:高的,矮的,胖的,瘦的,有鼻子的,没鼻子的,这些都是小孩子们的朋友呀!