兔子灯的作文
几天前,我买了一只小兔子。它全身毛发乌黑光亮,像黑缎子般光滑,“小黑”由此得名。
小黑大概有20厘米长,抱在怀里感觉没什么重量,软绵绵的像一团棉花,温暖而舒服。一对细细长长的耳朵,灵活地四面转动,收集来自四面八方的声音。两只炯炯有神的眼睛,亮得像红宝石,东张西望似在巡视着周围陌生的环境。一条似乒乓球般大小的尾巴紧紧贴在屁股后,不由让人想起“兔子尾巴长不了”的俗语,它会随着兔子的跳动而轻微颤动,甚是可爱!
每天中午,我都会带小黑去楼下玩耍、晒太阳。一打开笼子,它就会自己伸出脑袋和短短的前肢,后腿一蹬,就跳出来了,在地上一蹦一跳,这边闻闻那边嗅嗅,似在侦察周围的气息、地貌,又似在寻找着食物。一看到我拿出菜叶,它就会蹦跳过来,咬着菜叶不松口,那三瓣嘴不停地上下蠕动,两三分钟就把一片巴掌大的菜叶都吃进肚子里啦!那可爱的样子,惹得旁边的一位小弟弟也忍不住跑过来要喂它吃,而它像永远吃不饱似的,嘴巴动个不停,两边的小胡子一颤一颤的,还不时抬起头给我们几个卖萌的眼神,乐得我俩围着它不时拍手,并逗它玩几个转圈圈!
夜晚,熄灯睡觉,却听到笼子那头时不时传来“咔嚓咔嚓”的声响,发生什么事了?我开灯披衣跑到笼子前一看,原来是小黑在刨笼子,还用牙齿咬饲料盒。见我过来,它停止了刨咬,两只眼睛紧盯着我,一副乞求的模样。又饿了?带着满腹疑问,我打开电脑查找资料,哦,原来它太活泼好动,此时还不肯睡觉,希望主人陪伴。于是我温柔地抚摸着它的脑袋,跟它说该好好睡觉了,不能吵闹了,并放了些饲料,它好像听懂了我的话似的,乖乖地将身子缩成一团,不再发出声响了,哈哈,真是只有趣又懂事的兔子!
自从这调皮的小黑成了我家的新成员,我家便多了许多乐趣,许多欢喜。我们可真喜欢它呀!