每一个人都有心,好人有爱心,宽容心,坏人有黑心、坏心……而我有一颗善良心。
有一天,我同妈妈 一起去菜场买菜,看到一个老奶奶蹲在一个角落卖青菜。那里快要到冬至了,老奶奶穿着单薄的衣服和鞋子,两只手交替地搓着,冻得瑟瑟发抖。那里天色已晚,老奶奶的青菜还有一大堆。老奶奶与我外婆的年龄差不多,七十多岁,外婆家也不富裕,但至少不用这么起早摸黑还在卖青菜,我禁不住对老奶奶产生怜悯心。我小声地对妈妈说:“妈妈,我们买些青菜吧!”
妈妈点点头说:“孩子,我们家青菜已很多,今天不打算买青菜,看着你有善良心,我们多买些青菜也无妨,让老奶奶能早点回家。”
一向爱讨价还价的妈妈和我,默不作声地不挑不选地拿了一捆青菜,一称将近四斤,价格9元6角元。妈妈拿出10元,也不让老奶奶找零。
我心地善良。当看到公园里的花朵被人折、小草被踩,我总感到心痛,我决采摘踏踩花草树木;当妈妈爸爸因害怕传染,要扔掉仓鼠,我伤心的哭了半天;当汶川地震时,我豪不犹豫捐出自己的零花钱;当雅安地震时,我立即参加“暴走合约——美丽永宁江、心系雅安城”活动,为雅安同胞筹集灾后重建爱心款,最后获得亲子组暴走第一名;当我从电视上看到世界各地战争时,我希望和平降临世界,祈祷战区的儿童能平安无事。
我还有更多的善良心故事,爸爸妈妈也时时教育我要有青春阳光、孝心、善良心。
虽然我知道我的外表不是很美,但我总感得自己很美丽,因为我有一颗善良心。