善良是美作文600字
善良是世上最美好的礼物,不需要刻意去寻找,用心便可以感受到。
——题记
你带给我的一切,那温暖一直温存于心,你在哪里,那颗善良的心还在无私奉献着光芒,它不像金银财宝被人追捧,却又比金银财宝更加令人珍惜。
雨后的深秋,飒爽微凉,凉的恰到好处,昏黄早已透过绵延的云雾扑向大地,苔迹斑斑的石路,湿漉漉的,不远处枫叶“凄凄凄”作响。
我四处游荡,饥饿不堪,夺人心魄的响亮使我清醒些许。寻声而去,阿婆那灵巧的双手在胡笳上不停的飞舞着,肆意昂扬,震破天穹。我不禁鼓起了掌,阿婆注意到了我。阿婆热情的招待,如若黑暗里的一束光芒般璀璨。我和她坐在树影下,她拉着我的手给我讲着《胡笳五弄》的故事。阿婆的热情让我明白,善良其实很快乐。
回到家后,我无意间翻开了4年前去去乌兰察布骑马时的照片,勾起了我的回忆……
盛夏,骄阳把大地烤的青翠,苍劲朴拙。纯净至诚的蓝天,天空的云彩像羽毛和鱼鳞划过清澈。
游客们和蒙人热情地交谈着,火不思肆意昂扬,阿婆舞动着手中的胡笳,酣畅潇洒。顽皮的我独自爬上了乌兰察布的马群中最高大的马背上,“咚——”不出所料,摔了个狗啃泥。疼痛传过了大脑,阿婆第一时间把我抱起。那一刻,阿婆的焦急让我明白,善良其实很快乐。
姥姥有腿疾,到了潮湿的春季,愈发严重了起来,住院观察期间,我像往常一样,带着水果去看望姥姥,却意外地走错了房间。阿婆躺在病床上睡着了,大概是做了什么美梦,笑得无比灿烂,如若床头的那些花儿一般清逸幽雅。那成堆的花束与感谢信告诉我她一定帮助了很多人,因为她笑容让我明白,善良其实很快乐。
阿婆,你的善良让我拥有了一颗会爱人的心,是你让我明白不要去吝啬于善良,才让我发现当我们爱别人的时候,生活是美好的,快乐的。
如果连一颗乐于助人善良的心都没有,那他一定不会拥有快乐。