在()中绽放作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
都说新学期新气象,期末下滑的成绩让我决定要好好学习。而伴着决心而来的,是一个又一个的问题。首当其冲的就是玩平板电脑这个“拦路虎”。得知我的困扰后,父亲向我提议,在固定的时间将平板电脑交由他保管,若要听音乐,就用他的手机。这样,我就不再会因为平板电脑的诱惑而分心了。
一山放出一山拦,很长一段时间我都漫无目的,感觉前路一片迷茫。为此,我找到了成绩很好的学姐,并向她取经。我本以为会有很多的注意事项与要求,可最后他只和我说了一句:“仰望星空,脚踏实地,然后厚积薄发。最重要的是——别放弃。”我似懂非懂,牢牢记住了“坚持”二字。
学习、背诵、测试,再学习,再背诵,再测试……日复一日,从开始的活力满满变得机械。我时常会惶恐地想:这些努力会不会白费?先前背的题我会不会忘记?努力的方向会不会错了?尽管如此,我依旧拖着满身迷茫与疲惫,缓缓前进。
好像炉子上的一锅水在逐渐泛泡、冒气——在月考成绩出来的那一刻终于沸腾开来。消沉感与无力感蔓延全身,那个平平无奇的成绩似乎否定了我一个多月以来的坚持。我的脑袋变得晕乎乎,一下子失去了所有方向。在接下来的一个星期里,我变得浑浑噩噩。这期间,我试过给自己加油打气,可心头压着的石头依然沉重。我咬咬牙,再等等吧,等一个让我“醒来”的契机。
夜晚,一道利落的闪电落下,响雷由远及近在身边炸开。顷刻间,雨帘从天而降,铺天盖地的席卷了这片土地。我漫无目的地翻开一本文学诗集,以此短暂地掩盖一下心中的空洞。突然,我的目光定在一处,眼中蒙尘的明光骤然苏醒。眼前的书上用工整的字体印着:“如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。”那一刻,我顿悟了,生命的意义在此绽放。
我又继续着那日复一日的坚持,与以前不同的是,这一次我心中有一簇迎着烈日而生的花,这使我心怀希望,也所向披靡。
在困难中提升自我,对美好有着无限渴望与追求,这次的成绩终于不负我的坚持。淡极始知花更艳,以经历的困难,可得生命的绝美绽放。