生活小作文500字
如果说人生是一条公路,弯延曲折,那么微笑便是你冲过坎坷的利器;如果说人生是一片广阔蔚蓝的天空,那么微笑便是蓝天上最美的彩虹。
小时候,不懂什么叫原谅的微笑,也不懂什么是友善待人的可贵。只是觉得:笑出来,人才美丽、帅气。直到那一次的体会。
那是一个春天,万物复苏,仿佛心灵也都被唤醒了一般。我开心地小跑着出了家门,冲进一家小小的文具店,兴奋地选了一个精美的作业本,拿到收银台前。“四元”!一个长相严肃、神情有点骇人的阿姨说道。“哦!”我把小手放进书包,拿出了爸爸交给我的“作业本费”。“呀!”我惊叫一声:“我的钱没拿够!”我颤抖着说明情况。全身上下,每一个地方都绷紧了,汗如雨下。当时害怕极了,闭上眼,哆嗦着等待着一顿恶骂,每一秒都很煎熬。慢慢地,阿姨走了过来,我觉得,像一头雄狮一般要吞没我的心灵。最后一刹那,她抬起了头,脸上忽然浮现出了一种和蔼可亲的微笑,这种微笑是我从来没有见过的,也是我看到过的最好看的微笑。温和地说:“没事儿,阿姨送给你吧!”一瞬间,我的眼眶湿了。
天上的云彩依然飘着;枝头的小鸟依然叫着;街上的行人依然走着。以后的每一天,我都会看见那位阿姨微笑着面对每一位顾客,每次看到她,我的心也是甜甜的,我也时刻把微笑挂在嘴角。每次开学,所有文具,我都要走进这个小小的文具店购买,为的便是能再看一看那迷人的微笑。那位阿姨,也成了我的快乐支柱。
忽然有一天,我依然像平常一样走过,可是,当我再看向那家文具店时,阿姨不见了,取而代之的是一位身材健壮的叔叔。我很伤心,但是一想到当阿姨知道我哭时一定会很伤心,我便努力让自己微笑。
阿姨不在那儿很长时间了,但是她给我的最宝贵的东西,我却一直铭记于心。我会永远得像她一样,把微笑挂在脸上,把温暖传递给身边的人。
微笑,让生活更美好!