成功没什么秘诀可言,如果真有的话,那就是第一:坚持到底,绝不放弃,绝不认输;第二:当你想要放弃时,回过头来看一看第一个秘诀:坚持到底,绝不放弃,绝不认输。
一周的时间,让我从走进《摇着轮椅上北大》,到感受主人公郭晖被不公的命运缠绕着坚持下去,最后,包含钦佩与自责的心走了出来。郭晖不幸的命运打垮了她的目标,但她并没有放弃,她坚持不懈的精神值得我们学习与赞扬书中一次又一次的强调命运已将她打入另册,可是郭晖并没有认输,并没有向残酷的现实低头,她完全要求自己做到正常人可以做到的事。想一想现在的我们,都在一个屋檐下学习,都在一个教室里学习,为什么成绩有好有坏呢?是我们自己将自己放弃了吧,如果是那辜负了父母对我们多大的希望啊。
我们自己为什莫不相信自己呢?再和郭晖比一比,我们还配做一个正常人吗?我们还配拥有那两条腿吗?书中有这样一句话:也许就在你最疲惫的时候,最绝望的时候,你会发现,在某一个角落。有一枚诡秘的神器在悄悄地闪光,在想你眨眼我非常欣赏这句话,这句话告诉我们要迎难而上,要坚持到最后,竭尽全力,往往在最疲惫的时候,最绝望的时候,成功会悄悄向你走来这本书运用了许多的名句,如萨克斯说:生活好比一面镜子,你对着它哭,它也对着你哭,你对着它笑,他就对着你笑这句话改变了我对生活的态度,曾经的我总觉得生活和我对着作,现在萨克雷的这句话启迪了我,也让我知道了,要乐观面对生活,要记住,笑也是一天,哭也是一天。我们何尝不快快乐乐的度过这一天呢?郭晖一直坚信这一句话:我能行。她知道人的生命只有一次,它只给你一次机会,必须抓住。这句话让我知道了,人的一生不要只有胆量,还要有志气。生命是宝贵的要珍惜,而上帝给我们的机会更要珍惜,它会让我们的生命更加绚丽多彩,机会同时间一样,一旦失去,就永远不再回来。这本书中的一些句子让我知道了:命运并不是对每个人都是公平的,要想成功,就要自己改变命运,主宰命运。作者用独特的笔调将过会再面临一次又一次的挫折背后,坚强的站起来,不畏困难,不向困难低头的精神,刻画得无比详细,郭晖面对挫折的精神,让我想起了拿破仑希尔的经历,拿破仑希尔的一生经历了许多次的大起大落,他每一次成功后,都会有一个巨大的困难降临,一次又一次的失败,并没有真正征服他,拿破仑希尔并没有认输,而是一次次的白手起家,接受命运下发的挑战书,他的毅力和意志,打动了上帝,上帝也结束了和他所开的玩笑。
郭晖用自己的行动告诉我们:每一个成功那个人士与平庸之辈,最根本的差别,并不在于天赋,也不在于机遇,而在与人生有无目标!