幸福是爱作文500字
幸福是什么?也许每个人都在不停地问自己,无论贫穷富贵,无论健康孱弱,大家都在寻找幸福的意义。然而又有多少人能回答呢?珍惜你错拥有的每件东西,你会发现,幸福其实简单得让人难以置信。也许一句简简单单的感悟,就是靠近真理的本意。
有这样一则故事:一个穷人与7个家人们生活在一间小屋内,局促的生活空间让他感到活不下去了,便去找智者求救。智者却让他与畜生一起住,穷人照做了但他觉得更拥挤。于是她又找来了智者,这是指这让他把畜生赶出去。
我想到这你就应该明白智者的用意了,美国的哲学家赫舍尔说过:“没有羞耻、焦虑和厌恶,便不可能对人类的处境进行思考;没有无止境的心灵苦痛,便不可能体会到大的喜悦和幸福。”
屋子还是原来的屋子,但由于牲口的增加让他们感到了痛苦这才使他们赶出牲口后感到了幸福。我想你感受不到幸福,并不是因为出境痛苦,而是你的生活一直平平淡淡的没有经过任何风雨的打击、没有经过挫折是感觉不到幸福的。
幸福的力量是无穷的,就像故事中的那个穷人一样虽然很拥挤但在经过挫折后觉得自己非常的幸福。这种力量说大也大,说小也小,说平常吧!到处都可以见到,说宝贵吧!幸福也不是很容易就能够得到的。总之生活中的点点滴滴会聚在一起,就会是幸福的江河。