我的好妈妈作文800字
我的家里有五个家长,我最想夸的就是我的妈妈了。
她做菜非常好吃,我一闻就会流口水。她还会洗衣服,擦玻璃……
妈妈的头发很长,已经披到肩膀了。她的眼睛水灵灵的,很好看。像两颗明亮的黑宝石一样。她有一对月亮般的眉毛。还有一个大大的鼻子。
她的问候是天底下最动听的音乐,她的笑容是世界上最温暖的阳光,她的美不可言喻。只有那个伟大的名字“妈妈”才配得上她。
我的妈妈是个平凡的人,但她却是我心底最大的依靠,一想起她熟悉的脸庞,一切困难都会迎刃而解,所有烦恼都将置之度外。她那额头上淡淡的皱纹随着岁月的消逝而日渐深刻。浓浓的眉毛下是一双大大的眼睛,温柔如水的眼睛里满含着母爱的关怀。高高的鼻梁下那略显干燥的嘴巴,总是不厌其烦的一遍遍唠叨着。
妈妈的爱是伟大的。她无声,她严厉,她公正,一切都是为了我那次,我考试考差了。妈妈不再像平时一般与我嘻嘻哈哈,脸色瞬间沉了下来,空气冷到极点。我不敢动,等着接下来的狂风暴雨。静静地看完试卷的每一道题,妈妈什么都没有说,只是用深重阴沉的声音跟我说,站到门口去!此时,我的脚就像灌了铅似的,一步都迈不开。然而,妈妈也忍不住了,一句句点中了错题中心,也深深地刻在我的心中。妈妈的怒火一发不可收拾,教训持续了很久。我的眼泪在框里打转,我不敢让它掉下来,因为我根本没有资格,明明是我犯的错误,哭是不应该的。这些话虽然重了点,但一句不错。终于,妈妈停了下来,但余怒未消,让我在房间里好好反省,深夜了,窗外的虫鸣热热闹闹的,一起一伏。可我无心欣赏。家中的一切都好静,仿佛空无一人。只有那秒针无休止地转动着,“滴答,滴答……”也不知过了多久,我已躺在床上。妈妈望着我,温暖的手抚摸在我的肩膀上。过了一会儿,替我拉好了被子,轻叹一口气,默默地走了。
妈妈,她无时无刻在关心着我们,她夜以继日地为我们操劳。她因为我们而憔悴,她因为我们而快乐,我们就是妈妈的全部,我们一定要好好关心妈妈,多体谅妈妈。