我的好妈妈作文800字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到唐代诗人孟郊的《游子吟》时,就会情不自禁地想到我的妈妈。
我的妈妈中等身材,留着一头乌黑发亮的短发,显得特别干练,有气质。一对弯弯的月牙似的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,看起来非常迷人。但是妈妈一笑,眼角上会出现一道道小细纹,那是岁月留下的痕迹。
每天清晨,妈妈的唠叨声开始不停地在我的耳畔响起,就像许多只蚊子一样一直“嗡嗡嗡”地叫个不停,烦得我脑袋都要炸了。“菲墨,既然已经醒了,还不快一点起床去整理自己的被子;对了,别忘记刷牙洗脸完后,去饭桌那里吃早餐,还有……”。“哎,妈妈真啰嗦。”我一边嘀咕着,一边伸了伸懒腰,起了床。等我在吃早餐时,妈妈又打开了她的话匣子。“你别在磨磨蹭蹭地吃早饭,快点吃,吃完后还要把我教给你的英语单词背一遍,再拼写一遍;还有其他作业要按要求完成。”妈妈一边忙着洗碗,一边皱着眉头督促着我的作业。我起身叹了口气,放下筷子,大步走到书房里,拿出作业本,一边按妈妈要求做,一边想:妈妈的精力可真旺盛啊,怎么整天都盯着我,她怎么不去唠叨爸爸呢?“完成作业后你可以适当的放松一下,看看你喜欢的课外书或者动画片,但时间不能超过一个小时。”妈妈的声音又飘进了我的耳朵里。我心中一乐:原来妈妈也不是这么不近人情哦。
妈妈虽然爱唠叨,但是却很关心我的学习。那是一个星期五的下午,我放学回家,正在书房认真地写着作业。不知什么时候,房门被悄悄地打开,一个身影蹑手蹑脚地进来。我转身一看,原来是妈妈。妈妈生怕打扰到我学习,总是默默地站在我的身后陪伴着我。她的眼睛闪烁着光芒,仿佛能看穿我的小心思。正在这时,妈妈的手掌突然用力地拍击在我背上,严肃地对我说:“背挺直了写作业,你的学习姿势错误了。”看着我立马挺直的背和眼里含着的泪,她揉了揉我的头:“记住,错误的学习姿势会让你的背变驼,从小就要养成正确的姿势,还有对眼睛的保护。对了,这里有个题目你做错了,我给你讲解一下。”听着妈妈的讲解,我似乎有点明白她的用心了。每当我写完一门功课的作业,她都会细心地检查,直到过关为止。
妈妈,谢谢您一直陪伴我,教导我。您是我学习和成长路上的一盏指明灯。我为自己有这样一位伟大的妈妈而感到骄傲!