我和好朋友的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。
争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地扔在地上,依旧不解恨地使劲踩了几脚,才肯罢休,还不忘恨恨地威胁道:“你完了!”然后头也不回的离开了。
四周,冷得可怕,周围几个围观学生都忙不迭地背起书包赶紧开溜,以免成为发泄对象。
很快,教室里就变得空荡荡的,只剩下陈明呆滞地站在那儿,望着地上这两个支离破碎的小木船……
我走在路上,先前的强势荡然无存,心中百感交集,仰望这渐渐被晚霞蚕食的蓝天,苦笑着自言自语:“难道我们的友谊就像这缕阳光一样,即将随着太阳的降落而淡化,然后消失?”
回家后,我费了九牛二虎之力,做了一个极为精致的小木船。上面的雕刻栩栩如生,棱角分明,我满意地点点头,把它和一封道歉信一起放进了塑料袋。
第二天,我早早地来到了教室,但陈明竟比我先到,可他书包虽在,人却不知道跑哪去了。
我在自己的位子上放下书包,不动声色地拿着塑料袋走到了陈明座位旁,见没有人关注我的举动后,飞快地把塑料袋放进陈明抽屉里,然后恍若无事地离开了。
陈明回来后,往抽屉里一看,好似吓到了,于是我看了看自己抽屉,里面有一个小木船,还有一句简短的道歉:对不起。
我有些错愕地望着他,他也错愕地望着我,会心地一笑,矛盾也在不言中化解。而小木船也载着我们的友谊,向远方游去…