你们相信这世界上有个叫快活林的地方吗?带上好奇心和我一起寻找答案吧!
狐狸一家正吃着从乌鸦小姐嘴里骗来的咸肉和那酸甜可口的葡萄,照理说它们占了那么多的便宜应该感到高兴啊,可它们怎么也高兴不起来,于是去寻找快活林。
故事中令我最感动的一幕就是:狐狸一家不相信兔妈妈的劝告,结果吃了有毒的蘑菇中了毒生命危急,这时毛猴没有记狐狸先生抢了它房子之仇,而是赶忙去找解药;兔妈妈也没有去责怪它们,而是都行动起来,一个找解药,一个煎药,最终挽救了狐狸一家的命,狐狸先生惭愧了,它把房子还给了毛猴并欢迎它的归来,他们又去采了满满一筐子又白又嫩的蘑菇悄悄地放在白兔家门口,也因为这狐狸高兴了好几天,它似乎感觉找到了快活林。
其实,在我看来它们的确找到了快活林,因为它们找到了生活的快乐不在于只是享受或是索取而在于付出后得来的快乐。
读完了故事我们会想:一个是自私自利的狐狸,另外两个是大方的毛猴和热心的兔子,是什么促使它们救狐狸?是为了回报还是为了夸赞?我认为它们并没有多加思考,而是发自内心的,正因为它们具有宽广的胸襟和那颗善良的心才活得那么充实快乐。
透过这个故事我们不就看到了人类自己吗?那些只计较私利,贪生怕死只想着不劳而获不正如这只狐狸吗?而那些品德高尚,大公无私,不计前嫌的,不正如这里的毛猴和兔子吗?想想“狐狸”唉!真为它们感到悲哀,像他们那样活着难道不累吗?不过最终故事里的狐狸还是变好了,我为他高兴。
朋友,请把你的心从泥潭中拔出,腾出一点空间让它来承载这足以让我们回味一生的感动和喜悦。