美食的作文600字
提起我的家乡双辽,这里不仅景色优美,而且各种小吃也很是天下闻名,吃一口使你口齿留香,吃完后让你回味无穷。东北饺子就是风味小吃之一,下面就和我一起品尝吧!
要想吃,必须要制作,我来教你怎么做,先去和一些面,把面柔软,然后把面弄成一个小面团,再用擀面杖将小面团擀成一张薄皮,擀好后就像一个大月亮。接着该做馅了,你喜欢吃什么馅,就放什么,例如。我喜欢吃韭菜鸡蛋味的,就去选一些上好的韭菜和新鲜的鸡蛋,把鸡蛋先炒好,然后在放点调料,这样能让饺子更香,最后把拌在一起,馅就做好了。然后,把擀好的皮拿出来,把馅包起来,把口封好,大约在口上捏个七八下,不要把馅挤到外面,然后把包好饺子一起放进锅里,接下来就是等待了。
我们盼望已久的饺子就要出锅了,心情也如煮饺子的水一样沸腾了,不一会儿饺子熟了,像小元宝一样飘在水面,(切记不要煮太久)可以从锅里捞出来了,瞧那晶莹洁白的饺子,白白的,胖胖的,可爱极了,谁都忍不住想吃一口,那令人陶醉的滋味在你的嘴里漫长地游行。俗话说:“坐着不如躺着,好吃不如饺子”。咬开饺子,韭菜的芳香加上金黄鸡蛋的点缀,真是一道色香味俱佳的美食。
你来我的家乡,我请你吃这里的风味小吃——东北饺子,保你大饱口福。快来吧!