美食的作文600字
期待已久的国庆北京自由行开始了。旅游中吃喝玩乐,少不了美食,而北京的美食也堪称一绝。
前门一条街可真热闹啊。商店琳琅满目,各种小吃香得诱人,在当地人的指点下,我们刹费苦心地找到了"鲜鱼口"小吃街,品尝了东来顺的羊肉串,10元一串当真值得。肉质新鲜可口,美味极了。炒肝也好吃,本以为是炒的,可结果是用耦汁煮的,一小碗端上桌,碗里有大肠和肝,加上耦汁的爽滑,自是别有一番风味。还有炸灌肠、炸糕、驴打滚、臭豆腐等等,个个都是美味,让我回味无穷。当真是一饱口福啊。我们在北京过了一个丰盛的中秋节呀。
玩北京三件事:长城、故宫、吃烤鸭。而烤鸭最著名的当属北京全聚德烤鸭了。在王府井全聚德烤鸭店,我们等了近两小时,上桌后又等了近一小时,才看到师傅推着车过来,只见师傅熟练地将烤鸭身上连皮带肉片下,娴熟地片下了两碟烤鸭。刚上桌,我就闻到了香味,真是馋涎欲滴。急不可待地将薄饼铺在手心,将葱蒜、酱和烤鸭包在一起,一口咬下,真是美味啊。烤鸭皮焦黄酥口,肉质鲜嫩,再配上蒜和酱的味道,当真是人间美味呀。
十月三日的中午吃饭,我们到了后海边上的酒吧一条街就餐。今天是爸妈结婚十二周年的纪念日,我们选择了很有情调的室外凉亭用餐。在这里吃饭很有意境,一边吃饭,一边吹着微风,还一边可以欣赏什刹海的风光旖旎,水天一色,三海一水相连,难怪这里被誉为“老北京最美的地方”,真是不枉此称啊。古人云:秀色可餐,我今天可体会了这秀丽的风景是如此可餐呀。后海的这一餐,让人吃得舒心,记忆深刻啊。
北京旅游即将结束,美味的感觉却还停留在嘴边,意犹未尽。再见了北京,我还会再来体会你的美味的。