美丽的家作文600字
我不知道现有的时遇,是否促使我放弃,既然选择了放弃,就让它为你另一个理想去服务;我不知道选择路口中哪个好走,既然认定了目标,就应该放弃另一个道路,全心全意地为你的这个目标而努力奋斗.
哈佛大学是一个学子梦想中的学府,然而就当比尔盖茨进入这个的学府深造俩年是他冒然与之和哈佛大学说再见.
当比尔盖茨后来说:“我离开哈佛大学,而开设微软公司,从未后悔过“如果没有盖茨的毅然放弃他也不会有世界首富之称充其量是退学人士在事业上取得成功的人.
孙正义也许大家并不很陌生,他在读高中是,也同样主动退学,决定赴美深造。就是因为他学会了放弃从而成为蝉联《福布斯》全球富豪排行榜第二名,个人资产达429亿美圆。
这些都在说明要学会放弃一种,为你理想的那一种去奋斗,这正如我也一样,面对“三合一”考试的失败,我只能从弃学与就学之间作出选择。弃学意味着自己将和学府从此告一段落,因为自身的家庭条件有限,不可能去让高费去攻读任何专业学识,就学固然是好,可要我选择的是一所没有升学率,没有严格校规的高中。
我是失败了,可我不能以失败而把我的人生陪葬在这里。最后,我还是选择了就学,我不知道在这里是否8有出头的一日,但我还是放弃了弃学,就学对我来说或许没有任何意义,充其量是在浪费父母的血汗钱,然而到今天,我却有了另一种看法,我能为我的父母献上一首诗:静静地等待着,等待着通往站点的客车清风轻佛过脸颊。
穿越过迷茫的山峰我期待能有一个如画的景缀着爱展示爱很多,爱如那弯腰的脊背辛苦地劳作着,爱如那辛劳的汗水为我们,为我们干渴的枯井做着水源一丝丝白发穿插着我的思绪,一双双眼睛浸透着我的心灵,静待的我拼命地。
拼命地允吸着源头的水分您老了,头发自然也白了,眼睛也不好使了,可你的心依然年轻,依然劳作着,依然抚慰着我迷茫的山峰需要气温的回升,爱的付出需要被爱的回报,而您的年轮难道不需要回报吗?不,您需要,需要这般的鸟儿能体验巢的温暖.
正因为我学会放弃才能用这样的方式为我的道一声您:“二老辛苦了“
学会放弃并不意味着从此的失败,放弃一种是对你另一种的肯定,是对自己真正的理想而去奋斗的道路.