她变了作文400字
我的爸爸是世界上最好的爸爸,我从小到大的每一步路,都离不开他的陪伴。爸爸每天除了上班买菜,陪我学习几乎成为了他生活的全部。
上幼儿园时,爸爸对我很好。每天学完习后,都带我出去玩。要么去玩,要么去商场总之每天都有玩的,看电时间。到了周末,还可以去公园痛痛快快的玩一天。
可自从上了小学以后,爸爸就跟变了一个人一样。面对成绩下滑的我,是不是对打我,骂我,训斥我。我考了100分,爸爸也只是淡淡的说:“嗯,还不错,但还是要加油。”我写作也没按他的要求来,就打我;房间没有收拾好,就发我写检讨,抄课文……爸爸真的太凶了,甚至我都不敢说出心里话。
后来我才知道爸爸这样做是对我好啊:发我写检讨,抄课文是为了让练出一手好字;让我把房间打扫干净是为了让我成为一个讲卫生的孩子。
爸爸也慢慢发现了自己的问题所在:不应该老对儿子板个脸,这样会让帮儿子更怕自己,不愿与自己交流。所以爸爸就开始改掉自己这个毛病,和我交流,讨论,慢慢说服我,教导我。
当我拿回“学期进步最大奖”时,爸爸激动地对我说:“儿子,日成功了!你所有的努力都没有白费。”
我们理解了对方,我们都在改变,变的越来越好,越来越融洽。