我的灯作文400字
“咔咔咔。”在茂盛的森林中,一个身穿衬衣,手拿斧头,抽着一根香烟的工人正在森林中砍树,一只啄木鸟看到了,飞到他的肩上,拼命的啄他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫,还是条肥肥的贪婪的虫。”砍树人很纳闷,皱着眉头,想:“这只啄木鸟放着好好的木头不啄,啄我的脑袋干嘛,我的脑袋又不是木头。算了,还是让它啄吧,等我把木头全部砍完,再把它捉住,卖个好价钱。对!就这么做,我真是太聪明了。”于是砍树人贪婪的砍了一棵又一棵的木头,终于,他累得趴在地上站不起来了,而啄木鸟已经把他的头啄了一个大洞。这真是贪心人的下场啊!
哎!生活中有太多的破坏环境的人,像砍树人那样的人真是数不胜数。我觉得地球只有一个,不能克隆,所以,我们应该从我做起,从点滴的小事做起。正所谓人人为我,我为人人。只有爱护环境,才不会让大地妈妈伤心。其实,我们只要多走一步,就可以少一些污染;木头可以防止水土流失,一旦森林遭到破坏,大地将面临灭亡;所以我们保护森林就是保护我们自己,就是保护地球。保护整个自然界。我们不能做漫画中的砍树人,而是要做一个爱护环境保护大自然的人。
保护地球,人人有责!保护地球,从我做起!