打游戏作文500字
一上课,王老师马上说:“我们来做个游戏叫做传话。”顿时教室里热闹得像个菜市场一样,我很开心,像一只出水的虾,连蹦带跳,也很急。
“我来讲一下游戏规则:先围成一个圈,然后把从前面的人听到的话告诉后面的人,后面一个人要离得远一。”王老师手一挥,让同学安静下来,不紧不慢地说。
游戏开始了,老师俯下身,贴着第一位同学的耳朵说了一句很长的话。第一位同学站着,等第二位同学上来,学着老师的样,手成了小喇叭,说到一半多的时候停下,似乎有一点忘记了,只好说到这里。第二位同学嗯嗯点着头,记住了,匆匆传给后面的人,后面的只记住了一半多几个字。越传到后面,感觉越短,越来越不对劲。传到后来,我们就哈哈大笑起来。
传到最后面一个同学,变成了五个字:“西马峰门峰。”当我们笑得开心时,王老师让我们坐到位子上,准备来公布答案。这时候,我们很紧张。
“答案是:司马迁给我写了封信,学问学问,不懂要问,不学不问,没有学问。”王老师说。
我自言自语地说:“这么长,幸亏我不是第一个人,不然的话,我只能记住一半。”
下课时,我问同学:“是不是第一个同学就传错了话?”怪不得后面全错了。玩过这个游戏,我知道了,记忆力要好,注意力要集中,还要认真听。
今天,我们在辅导中心玩“哑剧表演对对碰”这个游戏。游戏规则是:某一个位同学从老师手上抽一张签,根据签上的内容进行表演,表演时不能说话,只能用动作、神态等肢体语言来表示意思。其他(她)同学猜猜他(她)表演什么,如果猜对了,就给予表演者和猜对者掌声鼓励。
要说谁表演得最精彩,我认为是东昕同学,东昕同学从老师手中拿岀一张纸条,他笑眯眯地看了看,胸有成竹走向讲台,装出锨着按钮的样子,蹲下来不停地转动着身子,有一位同学大声地说:“风扇”,他又双手环抱转动起来,有一位同学大声高兴地说:“洗衣机”。这时,教室响起一片掌声。
老师说:“还有谁要表演吗?”子锐马上举起手来,老师说:“好吧,子锐你来。”子锐大跨步地向讲台,在老师手中拿了一张纸条,他看了看,自言自语地说:“这怎么做?太难了。”他把手放在头上挠了几下,突然,他灵机一动,坐在地上,他做出拿东西放在手里的动作,接着用大拇指按动几下,眼睛盯着前方看,脸上露出喜悦的表情,有同学说看电视,子锐摇摇头,有一个同学说:“那是电视节目真好看。”子锐点点头,班里掌声又响起来了。
其它的节目有的很精彩,如:“猪八戒脚踩西瓜皮”、“冲茶给人喝”……
游戏在欢声笑语中结束了,从游戏中我体会到,如果人不能说话,那是一件多么痛苦事啊!我们要关心聋哑人。