英雄雨来读后感
暑假里,我读了《小英雄雨来》这本红色书籍。读了这本书以后,我对小英雄雨来很是敬佩,也使我的思想改变了很多。
小雨来是个少年,他住在芦花村,村里有一条环乡河。小雨来经常在环乡河里玩,那时候鬼子还在扫荡芦花村。雨来的妈妈经常叮嘱他不要出去玩会很危险,调皮的雨来就是不听,妈妈经常会气的拿着棍子打他。有一次雨来的妈妈出去办事了,小雨来自己在家。结果雨来被鬼子给绑架了。鬼子严刑拷打雨来,要雨来说出重要的信息给他,可是雨来宁死不屈,始终不肯给鬼子透露任何信息。
后来,鬼子有一次对小雨来烤大,还是没问出任何信息。鬼子气急败坏,说再不说就把小雨来给打死。鬼子让雨来给他们带路去打八路军,他灵机一动,就同意了。小雨来就把日本鬼子带到八路军事先埋好的地雷区,日本鬼子被炸的粉身碎骨。小雨来自己跳入环乡河游走了。
读了这本书,我被小雨来的机智勇敢、临危不惧、处处为老百姓着想的精神感动了。我以后也要做一个独立思考,遇到事情要冷静处理的孩子。