作文我是一只鸟500字
我是一只小小的蚂蚁,我长着六条细小的腿,有一张剪刀似的嘴,头上长着两根触角,是用来和同伴交流用的,我还有一副“苗条”的身材。我生活在一个庞大的蚂蚁王国,那里许多我的同类,是由一只蚁后管理。我们的王国有四种职业,分别是:工蚁、兵蚁、公蚁、蚁后。我的工作是寻找食物。
一天早晨,我早早地起了床,与好朋友们一起去寻找食物,我们找着找着,终于找了一块巨大的西瓜片。于是我们立即召集了蚂蚁大军,准备将西瓜片运回我们的大本营,可是西瓜片太重了,我们搬了好多次,可就是搬不起来,“13,起—,13,起—”终于,在我们齐心协力的搬动下,西瓜片被缓缓地举起来了!我们开心极了,喊着胜利的口号,将西瓜片运回了大本营。
我们不仅勤劳,团结,还有一颗“舍已为蚁”的心!
那是一个悲伤的傍晚,我们正在家中吃饭,突然,一只侦察蚁慌慌张张地跑了进来,一边跑还一边说:“不好了!不好了!有个人扔了一个烟头,草地快着火了,大家快逃命啊!”一听这话,大家乱成一锅粥。“大家停下,别慌,抱成一团,迅速滚出去。”蚁后发话了,大家抱成一个团,迅速地滚了出去。
火越来越大,在烈火中,我仿佛听到最外圈蚂蚁烧焦的声音,终于,蚁后带着我们逃了出去。
我与我的父母平安逃了出来,可望着那些烈士的尸体,我还是忍不住痛哭起来。“孩子,别太伤心,这些灾祸我们是避免不了的,不必太伤心。”我不再悲伤,与大家将它们安葬了。
我是一只小蚂蚁,这就是我的生活,有悲伤,也有喜悦,虽然很普通,却有滋有味。