三年级学跳绳作文300字
大课间,同学们三个一群、五个一伙,在操场上不亦乐乎地跳绳。有的跳长绳,有的跳短绳,有的单脚跳,还有的双人跳。
下课的铃声一响,我和金均逸就快速地跑到操场的正中央跳单摇。刚开始,我和金均逸都特别紧张,总是跳得不好。每当金均逸被绳子勾到的时候,我总是轻声地说:“没关系,不用着急,慢慢来!”同样,我勾到绳子,他也是笑嘻嘻地对我说:“没事,我们再多练练。”慢慢的,我俩越来越有默契,当金均逸累的时候,我甩绳子的速度也随之减慢。现在,我俩可以一次连跳24个。徐义涵说他和汪民是绝配,哼,我看我俩才是绝配呢!
我俩跳累了,正要坐下来休息的时候。我看见蔡馨乐也在练跳绳,只见她将绳子放在脚尖前面,把绳子往后一甩,好像一个跳高选手似的。“嗒、嗒、嗒”越跳越快,她的小辫子在空中甩来甩去,裙子也随着迎风飘动,真像一只美丽的小蝴蝶,好看极了!我不由自主地给她鼓起掌来。
小朋友们,我喜欢跳绳,你们喜欢吗?跳绳可以锻炼身体,还可以长高哦!你们可要多多跳绳呢!