我难忘的一个人作文600字
在我的记忆长河里,一个个熟悉的身影从我脑中闪过,但却突然的在一个人的身上定格了很久,她就是我小学生活中最难忘的一个老师——宋丽维!
她是我们的音乐老师,长得很漂亮,舞蹈比唱歌更出众。我喜欢上她的课,轻松快乐。可是因为声带的原因,她不得不改教了学科。她所有的学生都舍不得她。因为有一件事使我们至今难忘……
去年,我们要参加市运动会的大型团体操表演,于是,宋老师就成了我们的指导老师。那一阵子的天气特别闷,我们学校的操场也依然是黄土满天,即使这样,宋老师也每天拿着大喇叭,从上午一直喊到放学。几乎是一个学年的女生,却仅有她一名老师。黄沙满天,落在我们的头上,脸上,也落在她的身上。我们抱怨着苦累,可她却默默的,一句抱怨的话也不说,站在大台子上顶着风一句一句地喊着口号。那时我们天天在说:“老师就这么喜欢排练?难道不嫌累?烦死了,天天都要练!
可是,过后我们才知道,老师最苦!是一种强烈的责任心一直在支撑着她!每天,她不但要教给我们动作,而且回到家还要不断的编排改进舞蹈,画着草图。她的嗓子一天天的哑下去,但看到我们的舞蹈一点点成形,她的脸上有露出了欣慰的笑容。我永远也忘不了每次排练结束时她那一句句鼓励的话,永远也忘不了她那工作严谨的态度。虽然我不再是她的学生,但每次在学校见到她,我都会站在她面前大声地问老师好。她也是笑着以点头回应。
难忘的人,只是因为一件事,难忘的事,也只是因为一个人。平凡的老师,有太多感人且不平凡的故事。老师的一举一动,音容笑貌都会锁在我记忆的匣子里,并永远定格为小学生活中最难忘的人!