同一个世界,同一个梦想。第29届北京奥林匹克运动会在20xx年8月8日隆重开幕,这个在中国人民心目中带有吉祥、幸运的日子,迎来了世界五大洲的各国政要、204个国家和地区的一万多名运动员,加上教练员、裁判员、官员和媒体工作者等,参加本次奥运会的总人数达到10万多人。这不仅是体育健儿实现光荣和梦想的舞台,也是全人类共述友情、共享和平的节日庆典。国土面积大到1700多平方公里,小到2。4平方公里;人口大到13亿小到几百人;运动员多达700多人,少到2人;不同民族,不同肤色,不同语言,在五环奥林匹克精神旗帜下,超越政治、超越意识形态、超越文化宗教汇聚在一起。中国有1099人、639名运动员,参加40多个项目的角逐。这是中国人民最热烈、最伟大的一次盛会,这是中国从强盛走向繁荣的开始。
我每天都在看奥运赛事,赛事天天吸引了全国各阶层民众的眼球,记得奥运赛事的第二天,中国队夺得了6金3银的好成绩,遥遥领先。我们部队的叔叔集体围在电视机前观看赛事直播,个个成了拉拉队,看的直吹胡子瞪眼,一会儿叹气,一会儿惊天动地拍桌子,一会儿高喊“好”,满院子都能听到。院子里的伯父、伯母也不甘落后,把客厅变成了厨房,茶几变成了面板,看赛事与做饭两不误,真是废寝忘食,一个遥控器恨不得分成几个。在我们家庭里,我想看篮球赛,妈妈想看女子排球,体操,游泳,一台电视,不好权衡,我和妈妈齐声声讨,互不相让,最后还是妈妈让给了我。我每天做完作业第一件事就是坐在电视机旁希望中国多拿金牌,超过美国是我最大希望,也是全中国人们的希望。
奥运会闭幕式终于在20xx年8月24日闭幕,中国终于以51块金牌远超美国,我心里是多么地高兴。祝福中国运动健儿在下一届奥运会上稳拿金牌,再次取得优异成绩。