母爱是无私的,伟大的,真诚的。
说起我的妈妈,我认为,是普通且精致的。中等个。高耸的鼻子、精致的小嘴巴、弯弯乌黑的眉毛都嵌在瓜子脸上。看起来活力无限。在那双炯炯有神的大眼睛的点缀下,更加美妙!
一天,家里突然头很痛,妈妈关切地问:“怎么了?”我说:“没什么事。”过了一会儿,我的头越来越痛,妈妈焦急地问:“要不要用体温计量一下?”我说:“好吧!”量完后,妈妈拿着体温计突然大喊一声:“天啊!四十度!”
妈妈二话不说,给我搭上被子,带着我去医院。路上风雨交加,电闪雷鸣,妈妈不小心被一块石头绊倒在地,我也摔在了地上,妈妈顾不上自己,跑到我身边问我:“没事吧!”我迷迷糊糊地摇了摇头。接着到医院门口又摔了个四脚朝天。历经一番坎坷后,妈妈把我送到了医院的儿科里。
医生了解了情况后,对我妈妈说:“没什么大问题,只需要挂两瓶盐水就可以了。”我忧心忡忡地想两瓶盐水,要挂到什么时候啊!妈妈却什么也没有说就带我去打针了。
打完针到了第二天,我醒了,我看妈妈眼上布满了血丝。知道妈妈是为了照顾我没睡,心中很是感激却又是愧疚着。妈妈见我醒了,便眼中满是心疼,连忙对我说:“厨房里热了牛奶,我去帮你拿!”我那“谢谢您”还没有说出口,妈妈疾速地起身去厨房了。我也知道,妈妈为我所付出的一切尽管是“谢谢”二字不能表达清的!
时光如水,年华易逝,似水流年单曲我们的回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,白发似雪,儿女在一天天长大,母亲却在一天天变老……当儿女们望见高堂之上的白发亲娘,都会投入母亲的怀抱中热泪涟涟……
我们都需要用心感受母爱的带给我们的馈赠,感受母爱的伟大、无私和真诚。