放暑假时我们语文老师给我们推荐几本课外书,其中有一本《了不起的狐狸爸爸》。暑假期间我和爸爸妈妈共读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,书中的情节曲折动人,深深吸引了我、、、
故事的大致内容是这样的:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四个小狐狸本来过着快乐的生活。在一个山谷里有三个饲养场。博吉斯是养鸡场的场主,他胖得出奇。邦斯是鸭鹅饲养场主,他是个大腹便便的小矮个。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他瘦得像一支铅笔。他们三个场主经营得不错。他们都是有钱人,但也都是最卑鄙、最小气的人。可这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。
三个饲养场主一心想除掉偷他们食物的狐狸,但是想着各种各样的办法都没成功,最后还在洞口傻傻等着。
可是有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸一家除掉,他们三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场智慧和力量的较量开始了、、、、、
我喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书,因为书中的狐狸爸爸和我们平时想象中的狐狸不一样,它是勇敢、坚强、有爱心的狐狸,它和比恩、帮斯、博吉斯斗智斗勇,还把那三个坏蛋打败了,赢得了家庭的安宁生活,狐狸爸爸还把自己好不容易得到的苹果酒、熏猪肉、胡萝卜、鸡、鸭、鹅,分给獾、鼹鼠、鼬鼠、兔子等,和大家共度难关。
通过读这本书,让我明白了两个道理。第一,当我们遇到困难和挫折时,要积极面对,努力拼搏,才能获得成功。第二,对任何事情,不要用习惯的思维去看待。总之我喜欢这本《了不起的狐狸爸爸》,更喜欢了不起的狐狸爸爸智慧而勇敢的精神。