暑假里我读了许多书,其中《因为爸爸》给了我深刻的印象,读后让我非常感动。
?因为爸爸》是一本以儿童视角书写的英雄人物的少年成长小说。四年级的金果胆小内向,但和他的警察爸爸结上了“仇”。金果的爸爸金秋长年奋斗在工作一线,废寝忘食,不知疲倦没有时间陪金果,但他是金果同学们眼中的英雄,凤城百姓的守护星。但金果不理解爸爸,正当他和爸爸闹别扭时,爸爸却在一次执行任务时永远地倒在了工作岗位上。在体验了人生中最痛苦的丧父之痛后,金果内心受到了巨大的触动,慢慢地了解了爸爸的良苦用心,逐渐地发现了爸爸的伟大。金果在同学们的帮助与鼓励下,最终走出自我狭小的天地,走向更加广阔的天空。
我很敬佩金果的爸爸金秋。他是一名警察,帮助过的人非常多,大家都很尊敬他。金秋非常乐于助人,鸡毛蒜皮的小事,事关重大的事,他都毫不犹豫地参与。金果一开始虽然不理解爸爸,把爸爸看作撒谎的大坏蛋,但在失去爸爸后,金果很坚强,他了解了爸爸为什么工作忙,了解了爸爸帮助过的人,了解了爸爸许多感人的事迹。我感觉一开始的金果非常任性,因为爸爸没有及时回家陪他过生日就大发脾气,接着他失去爸爸后我又觉得他可怜,同情他,最后我发现了金果身上有很多值得我们学习的优点,他很坚强,虽然学习吃力却不放弃,喜欢劳动不浪费。
和金果相比,我觉得我很幸福。有爱我的爸爸妈妈,有疼我的爷爷奶奶,我要珍惜这眼前的幸福,好好学习。