我的老师梦作文700字
一双炯炯有神的眼睛,一个秀气的鼻梁,一张樱桃似的小嘴巴,能说会道。一头黑色瀑布般的长长的秀发。没错!这就是我的班主任兼语文老师。
我的班主任姓郑,同学们都亲切的叫她郑老师。郑老师有时温柔,有时严肃。我们大吵大闹的时候她就严肃,我们认真听课的时候她很温柔。郑老师练了一手好字,她常常教我们练字,因此我们班又多了一些写字好看的同学。
郑老师是个为他人着想的人。有一次,一个同学犯了错误,同学们都在旁边起哄,叫他抄课文。可郑老师说:“我可以给你三次改正机会,如果你屡教不改,我就会严重的处罚。”
郑老师不仅能为他人着想,还很关心同学。
有一次,郑老师在讲台桌上仔细地讲课,我们都认真地在听。突然,有一只小手往上举,同学们都看向了他,看到了那个同学竟然流鼻血了。郑老师二话不说,立马放下课本。拿起卫生纸向那位同学冲了过去。郑老师站在那位同学面前担忧的问道:“鼻血流的是哪边?”那位同学说:“左边。”郑老师在那位同学的右耳边吹了吹,又把那位同学右手举上来,把他的鼻子用纸小心地塞住。那位同学立刻止血了。郑老师的这个小妙招真管用呀!
老师!您是辛勤的园丁,给我们灌溉知识;老师!您是明亮的路灯,在黑暗中给我们指出知识的道路;老师!您是蜡烛,给了我们光明,却燃烧了自己。郑老师,在这里我要对您说一句:“老师,您辛苦了!谢谢您给我们关心和关爱,传授了我们许许多多的知识,以及做人的道理。
郑老师!谢谢您!”