我的老师梦作文700字
你么觉得作文难写吗?……不同的答案肯定有很多。你们知道我的作文为什么写得那么好吗?你接着读下去就知道了。
在我上二年级的时候,我对作文有很大的排斥。每一次的作文,给我的班主任——方老师看过之后,作文上就会有很多很多被老师修改过的红色笔记。每次一看到这些,对以后写作文就没有了信心了。当时的我,是多么的渴望,有一天,我的作文上没有了红色笔记,而老师给我打了一颗超级大的星星。可是,我也清楚,这根本就是我的幻想吗?不肯能实现的,我对写作文再一次感到了绝望。
在二年级的一天放学,方老师让我们写一篇作文,写什么都可以。别的同学,一听了随便写什么,嘴里大声的喊出了:“方老师万岁!”可是我却怎么也喊不出来。本来对写作文没信心的我,现在就更没底了。以前,方老师布置得作文至少有个主题。但是现在,让我们现在去想。这可叫我怎么办啊?我的心不由得烦躁起来。方老师那双会说话的眼睛仿佛看穿了,我的心思。把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“想要写好一篇好的作文,出了对生活得细心观察之外。还有多看一些有意义的课外书,吸取书中的“蜜汁”。然后,再把好词好句用到作文中。这样子的话,你就再也不会讨厌写作文,还有可能喜欢上创作呢?”方老师一边说,时不时的眨着她那双大眼睛。我看着老师那双大眼睛,仿佛一下子,明白了不少。
是方老师让我爱上了创作,爱上了她那双会说话的大眼睛。我慢慢的把方老师那双大眼睛“刻”在了我的脑海中。是啊,老师的眼睛,就像那清澈的湖水,找出我们一丝一缕的过错。又帮我们改正。老师的眼睛中有妈妈的慈爱,爸爸的严格,奶奶的温柔,爷爷的和蔼,哥哥的……老师的眼神就是这样,包含了太多太多。
我爱你——方老师。我一生唯一忘却不了的老师。方老师,我以后再也不会排斥写作文了,因为我已经爱上创作。