新疆美食馕作文
新疆,这个中国最大的省份,提到新疆可能大多数人都会想到:偏远。孰不知新疆其实是一个美食的天堂,要说起新疆的美食,可能三天三夜都说不完:大盘鸡、抓饭、烤包子、馕……应有尽有。
烤全羊便是这珍馐美味中的一个代表。做烤全羊,新疆可是有自己的办法。首先是挑选羊,必须要挑选出上好的羔羊,瘦肉津道,肥肉细腻,肉质鲜美。杀了羊,必须将整只羊与咸盐、啤酒、洋葱一同腌制,等羊肉完全没有了膻味方可取出。接下来就到了最关键的时候,烤羊了。把腌制好的羊,整个串在柳枝上,拿木炭在羊下面烤,边烤边旋转羊身,并撒上孜然、辣椒粉等调味品。等待羊肉皮烤至金黄再取出,最后再在金黄的羊上撒上芝麻,一只热气腾腾的烤全羊出现人们眼前了。
烤全羊芳香四溢的气味随着蒸气升上天空,引得路人垂涎欲滴,那香味飘进我的鼻子里,勾起了我的食欲。拿起一把新疆特制的英吉沙小刀,轻轻割下一片羊肉,放进嘴里,顿时羊肉的香气流了出来,芝麻的清香也在嘴里炸开了,羊肉的酱汁慢慢流进喉咙,一股暖流滑进肚子里,让人吃完还想吃,一片又一片,不一会一只羊就被吃光了,只剩下羊肉那诱人的香气回荡在我们的口腔,回荡在我们的脑海。.。.。.
新疆还有许多美食等待你去品尝,“民以食为天”一语道出了中国人对美食的热爱,新疆更是把它做到了极致,在漫漫历史长河中还有许多佳肴等待人们去发现,所以,去品尝吧!