新疆美食馕作文
“我们新疆好地方哎,天山南北好牧场……”我的家乡美丽的新疆,不仅是瓜果之乡,还是有名的美食之乡,有百吃不厌的大盘鸡,油而不腻的抓饭,香喷喷的拉条子……而我最钟爱的,是那滋滋冒油香气扑鼻的烤羊肉串儿。
烤羊肉串儿由于制作简单,材料新鲜,风味独特,深受大家的喜爱。新疆烤羊肉串儿之所以如此受欢迎,最大的秘决在于羊肉。我们新疆的羊肉肉质鲜美,肥瘦均匀,不腥不膻,反而有股鲜甜的味道。人们常说新疆羊喝的是山泉水,吃的是中草药,所以羊肉才如此美味吧。
新疆烤羊肉串儿的具体做法如下:1、选择羊腿肉适量,切成2~3厘米的块状,加入2勺牛奶,适量洋葱碎,一个鸡蛋抓捏腌制15分钟左右。2、取适量盐,白砂糖,孜然粉,孜然颗粒,辣椒粉和白芝麻搅拌均匀。3、将腌制好的肉块均匀的串在铁钎上,刷上植物油,再撒上适量的调料。4、把穿好的肉串放在长方形烤炉上烤,大约3~5分钟后撒上调好的孜然粉等调料,翻转再烤3~5分钟后撒上调料粉即可食用。
刚烤熟的羊肉串色泽焦黄、油亮,味道微辣,不腻不膻,鲜嫩可口。趁热来上几串外焦里嫩的羊肉串,配上孜然的特殊香味,那滋味别提多么美妙了。一口接着一口,浓浓的幸福感夹杂着满足感油然而生,似乎能品尝到如此美食,此生已经无憾了。
走在新疆的大街小巷,随处都能闻到羊肉串的香味。新疆人热爱烤羊肉串儿,就像四川人热爱火锅,东北人热爱猪肉炖粉条,山东人热爱煎饼卷大葱一样……新疆人招待远到而来的客人,香喷喷的羊肉串儿可是首选。每周末三五好友的聚餐,逛夜市,甚至平时晚饭后散步时,只要闻到烤肉香味,都会禁不住诱惑来几串尝尝。看到这里,你的口水是不是已经在口腔里泛滥了呢?欢迎五湖四海的朋友们来我大美新疆作客,记得一定要尝尝美味的烤羊肉串儿哦!