当我看完《“精彩极了”和“糟糕透了”》的时候,让我受到很大的启发。
课文是美国作家巴德·舒尔伯格写的一篇文章,在作者巴迪童年时,父亲和母亲对他的习作的不同评价。母亲对他的评价是“精彩极了“,母亲认为孩子需要鼓励和表扬。但父亲觉得,世界上糟糕的还不多吗?父亲以个人的角度去评价,觉得巴迪写的诗糟糕透了。这两种评价对他产生了巨大的影响以及作者在这两种评价中感悟到父爱和母爱。
幸运的我在生活中冶得到这两种爱。我的父亲和母亲是一个既严厉又慈祥的。有一次,我骑自行车摔得膝盖都流血,母亲并没有安慰我,还骂不绝口的。当时我心里酸酸的,读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》后,才知道这种爱是无形的是伟大的。还有一次,我考了97分,兴高采烈地拿着试卷跑回家告诉了父母,心想:妈妈,爸爸一定会和高兴的。我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们从容淡定的。父亲对我说:"虚心使人进步,骄傲使人落后。"我从中懂得了爸爸妈妈的意思。
在放学的时候下起倾盆大雨,向我走来了一个熟悉的影子。“妈妈”我喊了起来,妈妈给我送伞了。这把伞是把倾斜的伞。回到家里,我发现妈妈为了不让我淋到雨的肩膀一半都是湿的。还一直嚷嚷着:“下次记住带雨伞!”
我是一个生在爱的圈子里,读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》我知道了,爱是无形的,爱是伟大的,爱是永恒的。慈祥需要严厉来平衡,这两种爱都有一个共同的出发点那就是——爱。坚持做一个永不败倒的——不倒翁。