我是老师.作文
我先向你们卖卖关子,我问你们什么人拥有渊博的知识?你们会说“博士生”。你们再想的小一点,就是老师了,不过有的老师就是“博士”。不和你们说没用的话了,我要进入主题了。
我想当老师,我以前以为上课读读课文下午放学写一下作业就可以了。可是有一次妈妈问我:“你长大后想当什么呀?”
“我想当一位可以在讲台上讲课的老师。”
妈妈笑了笑说:“就你秀才识字半偏子。”
“不一定,有可能我长大了当上老师呢!”
“你在学习时别人都是春秋四季,可你是死秋一季。”
我后来知道了就算是老师也不能说一下作业就行了,如果说的作业不对第二天就无法学习。还有老师还要备课呢!
我如果真的是一位老师,并且有渊博的知识,我都会把知识分给别人的,可是我现在还很稚嫩。因为我现在的学习还有一点不好。
老师还有很重要的一点,就是上课时不可能老看着书吧!所以要把大多数知识牢牢记住,这样才可以做到一位完美无缺的老师。知识才能一代一代“传”下去。
老师可真不好当!要是我想当还要加把劲呀!