我是老师.作文
那天,我梦到我成为了一名优秀的数学老师。
“叮——”伴着铃声,我昂首挺胸走进教师。熙熙攘攘的说话声顿时不知去向。我板着脸,用洪亮的声音严肃地说:“今天开始,我就是你们的数学老师。”
课上,我用犀利的目光察觉着每个学生的表情,每当看到有学生“驻足疾望”,我便传唤他站起,回答我的问题。因此,我的课没有人走神。
课上我提问,课下就转换了角色。我在班上发出通告:不会的问题一定要问,要是在课上被我问住,就免不了遭殃了。我的办公室也就变成了浏览器,我则变成了百度,专对付各种疑难问题。
考前,我又担当了心理咨询师的角色,负责缓解考前压力。课上,我也会偶尔讲两件好玩的事,活跃气氛。在这段时间,我通常不会给学生留太多作业,常是让他们自主复习,甚至比平时还轻松。我当然很受同学欢迎。但考后,情况会发生180度逆转,我开始找退步的同学谈话,并不由分说地给他定上下次考试的目标(但下次考不进,也不会怪他)。当然,我也不会忘了鼓励学生,这是他们进步的动力。
在学习上,我是严肃认真的老师,课余我成了他们亲密的朋友。我会和他们一起打篮球,虽然总帮倒忙,但同学们还是很高兴。我还会做他们的足球裁判,一点小动作都会被我鹰爪般锐利的眼睛察觉。足球场上,我是铁面无私的包公。
我总是很关心同学的情况,每当他们不舒服、受伤或生病时,我都会关切地问候他们。
我想我是一个好老师。
“起床了,要迟到了!”妈妈揪着我的耳朵。我那个老师的梦也宣告结束。上学路上,我想:假如我是老师,我一定做到梦中那样。