背影仿写作文
虽然距离这件事已经有一段时间了,但父亲那忙碌的身影还深深地印在我的脑海里。
那天恰逢开学,父母很早就为我准备好了行李,出于我不想坐大巴上学,收拾完东西,父亲便开了差不多三个小时的车才把我送到学校。因为疫情防控的需要,每个学生只能带一个家长进入,我毫不犹豫地选择了父亲,因为他力气大,可以帮我搬很多东西。
进了学校,我们开始忙上忙下,我在宿舍铺被子,他忙着搬生活用品,行李太多了,得分成好几趟搬。可是我的行李还没搬完,父亲就去帮家委干活,还叫上我一起,这使我有些恼火,心里抱怨道:“我的东西还没有搬完,凭什么去帮别人?本来时间就不多,还得浪费……”起初我是不情愿的,但看到父亲对我有些失望的样子,我还是帮忙了。这几趟下来废了不少时间和力气,我渐渐感到不耐烦了,对劳动丧失了兴致,还认为父亲不是很关心我……现在回想起来,我那时多少有些自私了!
幸好麻烦的事都解除了,可以专心做自己的事情了。一段时间后,我的东西也所剩无几,也就剩下一箱书左右。我想着靠我自己就能搬完,但是那箱书重得超出我的想象,我用手抓住它,两脚一撑,使劲地把它抬起来,可惜奈何不了它,只能让父亲来了。我想与他一起抬,他不肯,我只好跟在他身后。我看见他双手拿着箱子的握把,腰一用力,箱子就慢慢的起来了,但这样挡住了脚,不好上楼。于是,他托住了箱子底部,顺势扛起了箱子,他的身子有些倾斜,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我有些心疼。但父亲还是坚持把书扛上教室,他放下书时,我发现他的背驼了不少,身后早已被汗水浸湿,大口喘着气,父亲太辛苦了!
沉思之余,回想起往事,父亲的背影让我始终不能忘怀,可怜天下父母心。