背影仿写作文
我的爷爷走了也有些日子了,但至今不能忘的还是他的背影。
爷爷平时就住在老家的果地园子里,一间破烂的小屋,就连洗澡都用电灯泡烧的。穿着小背心和工装短裤,一眼看去就知道他是干啥的。平日里都不能见他,只有周末才能去望一望。回去了也没啥好干的,就跟着他去园子里转。他在前面蹒跚着走着泥泞的小路,我在后面一步一步小心的走着。我大致是嫌脏了,都注意着路上白白的鸡屎,而他却无所谓。有时候跟不上,索性就蹲下,看着他顶个草帽,手有规律的甩着,在果树旁停下,用手拨动枝叶,玩弄着果实,有时会不禁感慨:“今年要丰收咯”我却还是幼稚的,在旁边玩弄着木竿,他也没闲着,就去了鱼塘的方向。我怕,跟上了,我不再在意路上的鸡屎,小腿一翘就跟了上去。好不容易追上了他,他说:“你在这不要动我下鱼塘看看”他也就真了下去,也就是穿了拖鞋,不然可要糟蹋了。他在池塘比较浅的地方,东西都探一下,时不时还弯下腰来拾的什么东西,过了一会,她上来了,他拿着鸭蛋对我说:“走吧,回去给你煮鸭蛋吃”当时不偏食,一天可以吃两三个,现在是一个都吃不消。
当时我也会惹他生气,拿着新买的陀螺,想去和别的小朋友一较高下,可天色已晚,他硬要拉我回去吃饭,拉我回去了,我就生气,在地上打滚,死活也不理他。他当时也生气了,转头就走,当时我在原地傻傻的望着他,只感到无助和失望和害怕,于是就踉跄的跟了上去,他从原来的苦脸转为了笑脸,一把背起我回了家。现在再回味一下,也多了一份爱。
自从那次之后就看不到他的背影了,最后一次看到的,还是他在楼梯上劳作,无人掺扶着楼梯,我一直在旁边看着他,汗水浸透了背心,他也不管继续做着工。我也闲着无聊,回屋里去了,只听砰一声,我转头去看,他倒地上了。大致的事情我也懒得说了,也就是那样了。
爷爷的背影,我至今还没有忘,回味起来,又有一缕一缕的光辉,还有那无尽的爱。