刚上初中的我作文600字
生活或许总有遗憾,但未来依旧美好。
——题记
时光漏下指缝,但关爱是永恒的。
仲夏,娇美可人的花朵,展开了妩媚的笑脸,随风舞动手臂,散发出阵阵醇香,繁茂的大树遮天蔽日,好似一把把大伞,给大家带来清凉……
小区门口,酣畅潇洒外卖小哥哥把电瓶车骑的飞快,头发迎风飘散,宛如一道闪电。他前面有位上了年纪的老奶奶,身穿红外套,头发苍白,好似白雪。脸上布满皱纹、长满了老年斑,好似老树皮的斑斑点点。颤颤哟哟的行走着。手里提着刚买来的水果,“扑通——扑通”她的水果突然掉在地上,外卖小哥哥听到声音,回过头来,“吱”的刹住了车,细微的关爱已被唤醒。
“老奶奶,我来帮你捡。”说着,他停下车,蹲下身子捡起了地上的水果,掸了掸上面的灰,放进了袋子里。才发现袋子坏了,他连忙跑到车上把餐盒外的打包袋取下来,把水果放进袋子里。他满脸的汗水。可脸上洋溢着甜美的笑容。他把水果递给老奶奶。细微的动作使她满面春风,脸上的皱纹也消失不见了。
外卖小哥哥把车停在路边,锁好。豁达的说道:“老奶奶,我送你回家吧!”“不用不用,你忙工作吧……”老奶奶看着外卖小哥哥泰山般坚定的眼神。于是点点头,拉了拉外卖小哥哥的手。关爱使老奶奶心里像糖般甜蜜。
“沙沙沙”树木摇头摆尾,花草和着音乐跳起舞来。
日本作家扬甜合子说过“给别人的生命带来阳光的人,自己也会享有阳光。
我们需要别人的关爱,别人也需要我们的关爱。那怕只是一件微不足道的小事。