原来的我是不知道有这本书的,因为不去关注。而我知道的原因是我在无意间看到在老爸店里的《世界上最伟大的推销员》,我抱着无聊的心态看了开头,但,里面的内容越看就越觉得这一定是一本不可亵渎的书,句句说的有哲理,句句都能重振我的心态。
?世界上最伟大的推销员》里重要讲的就是羊皮卷的内容,于是我花了大把的钱买了将近7厘米厚的《羊皮卷全集》【和《厚黑学》有的一拼,不过《厚黑学》讲的也是为人世道的哲理】。内容虽多,但十分离不开手。
今天,我开始新的生活。
今天,我爬出满是失败创伤的老茧。
今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。
今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。
想起自己刚来到世界上的日子,刚步入青年时的样子,那些萎靡的堕落的无理取闹的胆小的懦弱的一直充斥在我的身旁,我的未来式去哪儿了呢?而偏偏是《羊皮卷》小小的的第一节就让我重振旗鼓,我的信心一下子充满了。就像灰飞烟灭的尘土在遇到水的那一刻瞬间沉沦。
我决定了,从今天起,从现在起,做一名合格的基督徒,告别过去重重的黑暗,迎来全新的光明,我将守护上帝的伊甸园,摘下智慧的果实。