初三的我600字作文
在初中的学习中,人生中的酸、甜、苦、辣、涩五味杂陈。
在第一天步入初中就看到了崭新的书本摆在了我的面前,面对这一大叠的书本我定要好好读书,新学期新面貌,争取考进前十名,我默默地给自己打着气。
窗外的阳光明媚,雨过天晴了,门外的小朋友又开始打闹。窗内书如小山一般叠起,我奋笔疾书把作业一鼓脑地完成了。
前十名对我来讲压力山大,黑暗的屋内只摆着书和笔,一本一本又一本或许书本现在看着我也很心烦吧。
天空中的小鸟唱起了歌,彩虹挂在天空,树叶也随风摇曳着,似乎都知道我考试成绩了,前十名突破,又上了一层次,鲜红的成绩在试卷之上。
我知道成绩考得好也不是一件好事,我有预感下一次的考试会很糟糕,我不能骄傲,好好保持,得把翘上天了的尾巴收回来了。
我必须经得起考验,初中的到来,就是面对一场又一场的考试,无论考得好还是差我都不能懈怠,夕阳下山,倦鸟归林了,又得回家做卷子。
阳光照得刺眼,体育课又相继来临了,“五十米跑步”了,只听老师的哨声一响,“嗖”地一下,同学们如发射导弹般飞了出去。我已经紧张得不行了,尿都要撒出了。“叮”哨声响起,只见旁边的同学向前一冲,我才动了身,奋力往前追,一个,两个,三个,四个我渐渐地成了第一名。
“8.6”秒那响亮的数字在我耳畔回响,8.6秒,那才刚刚95分,满分还差3秒啊。“7.9”秒,下一组的同学以惊人的速度跑了出来,伤害性不大,侮辱性极强啊,这种又酸又涩可不是滋味了。
那灿烂的阳光,雨后天晴必出空中,初中的学习五味杂陈,有时能开心一笑,有时面部狰狞,有时又有苦说不出,这五味杂陈伴随在我初中学习之中。初中学习的滋味浓。