初三的我600字作文
我飞快地整理好书包,迎着夕阳,走出校门。结束一天的学习,心头是轻松的。初中的生活渐入佳境,滋味已浓。
初中的生活是有些苦涩的。每天都要面对不同的挑战,上节课刚拖堂结束,下一门老师已至教室。回家挑灯完成作业,第二日仍要早起参加早读。曾经因做错几件事而被当众批评,也会成绩低时感到难过。苦涩,因为付出未必会有回报。
初中的生活是焦虑的。我会焦虑自己的成绩高低,焦虑自己的发育,焦虑那些不够用的时间。也会焦虑自己选择的道路是否正确;质疑他人的观点是否正确。每当我得到一张打满鲜红叉叉的试卷时,我焦虑;当我抓耳挠腮地听不懂老师上课所念“天书”时,我焦虑。焦虑是否能考上理想的高中,焦虑自己的努力无法得到回报。但焦虑,也是对未来的盼望。
初中的生活也是快乐的。我能在课间与同学扯七扯八,讲述各种奇闻异事,谈天说地。我也可以在体育课上自由活动时间打球!放飞自己。面对自己拿手的学科,我也可以跟别人炫耀攀比得到愉快。我们能面对学习压力,苦中作乐。快乐,也是调剂生活好的配方。
初中生活也时时刻刻伴随着惊喜,当成绩出来的那一刻,当将至节假日时,我们总是极为喜悦,又有些惊奇。
中学时代是人一生最为美好的时期,生命中总是洋溢着蓬勃向上的精神,鲜衣怒马,当认真学习,心头滚烫,要更加努力。此时我们要积极向上,完善面我,走向成熟。克服一切艰难险阻,得到成长,成为一个对社会有用的人。
初中滋味,可言五味杂陈,而今初中滋味已浓。我要拼搏奋斗,逆流而上,因为我知道,自己向往的高中在等待着我,美好的生活在等待着我。要把握时机,享受初中滋味。