投乒乓球作文
我们学校专门开设了乒乓球课,我一下子喜欢上了打乒乓球,为了支持我继续深造,妈妈特地给我“开小灶”给我报了校外辅导班,这样一来每周有三天时间到教练那里练习。
妈妈给我事先打了预防针:“梓同,练习一项技能,可不是轻而易举的呀,得吃苦!”“好了妈妈,我知道,得吃苦……”我满不在乎的应声道。
一进教室门,好多人啊,只见球台旁边的筐子里有无数的乒乓球。我想表现一下,刚拿起球拍还没开始打,只听耳边响起一阵浑厚而严厉的声音:“手型不对!姿势那么别扭,这样还能打好球?”真没面子呀!还没开始学,就被教练训了,接下来的日子真是艰难,怎么适应都适应不过来,因为经常挨教练的训斥,每当妈妈接我练球,一想起来我就心里发憷。
有一次,教练让我打发球机,我一个动作做得不对,教练提醒我好几次,但我就是改不过来,教练气急了,就那球拍狠狠地打了我一下,真疼啊!“十指连心”这句话我着实相信了。可是男子汉大丈夫,怎么能哭出来呢?为了维护尊严,我还是硬生生地把泪水憋了回去。摸了摸脸蛋,就像烧到了40度,滚烫滚烫的。说实话,我可真生气,心里还在不住地怪教练:“不就是一个动作吗!难道不允许人家犯错吗?真是个怪教练!”
妈妈来接我了,照旧到教练那里“报到”。回家的路上,妈妈默不作声,我紧紧地搂着妈妈的腰,“妈妈,我错了,你能原谅我吗?”“儿子,教练说你很有打球的天分,但是缺乏的是那百分之九十九的汗水啊!”“妈妈,我保证,今后一定好好练球,不再让你操心了。”我暗暗定下目标,三个月后的小组对抗赛,加油!