我公园作文
周末下课回来,我和妈妈一起到路边的小公园散步。
走进公园,一条蜿蜒曲折的石子路映入眼帘,路两旁的银杏树,满是金黄,几乎找不到一片绿叶,仿佛是迎接初冬到来的华盖。落叶打着转,好似一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,轻轻地落在草地上。我和妈妈拾起不少落叶,把它扎成一朵金黄、美丽的花,还学着网上介绍的方法,做了几只蝴蝶放在树枝上,远远望去十分逼真,像是随时准备起舞一般。
顺着小路往前走,有一座古风小亭,亭子边的小池塘已经干涸了,站在亭子里,远处的山楂树、梧桐树的叶子纷繁多彩,火红、橘黄、黄中带褐与柏树、松树这些四季常青的树木交织在一起,宛如一幅天然形成的水粉画。
穿过亭子,走过树林,听到前面传来喧闹声,我和妈妈加快脚步凑上前去。“呀!好漂亮啊!”我被那形态各异、晶莹透明的冰挂吸引住了,真是难得一见的神奇景观。原来是头天晚上温度太低,绿化喷水器喷水造成的。只见树枝被一层薄冰勾勒出晶莹剔透的线条,顺着水滴的方向,凝成一排排尖尖的冰挂,好像剑齿虎的牙一样。一簇簇绿色的松针凝固在冰里,在阳光下闪闪发光,好像一棵棵冰雪圣诞树。金银木上的小红果嵌在冰里,一颗颗鲜红可爱,好像一串串冰糖葫芦。我在树丛中穿行,仿佛置身于如梦如幻的仙境一般,我不由感慨大自然的天工巧夺。
只有热爱生活的人才能够发现生活中的美,让我们一起去感受大自然的魅力吧!