300作文我的妈妈作文
妈妈的爱,像阳光一样温暖,妈妈也像天使一样爱我。
有一次我生病了,中午妈妈骑电动车把我从学校接回家喝药。在回家的路上,我很冷,妈妈似乎知道了我的心思,就问我:“妞妞,你冷不冷?”我说:“冷……冷……”妈妈听了,连忙把自己的外套脱下来给我穿上,而自己却只穿着一个短袖和长裙,但妈妈没有说一声冷。此时,我深深地感受到妈妈温暖的爱。
还有一次,我在家练习老师布置的钢琴作业,弹着弹着就不想练了,于是我就跑去把心里的想法告诉妈妈,因为在我眼里,妈妈一直都会答应我的任何要求。可是,这一次却不一样了,妈妈不但没有同意我的要求,还把我的手打了两下教训了我一顿。我只好乖乖地回到琴凳上继续练琴了。直到我顺利通过钢琴二级考试,拿到了证书后,我才明白,妈妈对我的严格要求是为我好,是一份严厉的爱。
妈妈的爱是阳光,给我温暖和雨露;妈妈像天使,给我无限的关心和爱护。我爱我的妈妈!