我的歌作文300字
人人都有许多美好的愿望。人们的愿望或许远大,或许渺小。我的愿望或许谈不上远大,但是估计是我们最迫切的,那就是——不要再上自己不喜欢的补习班!
我为什么要有这样的愿望呢?这是因为我的一个朋友。
我的这个朋友家里开了一个小企业,生活比我要富裕很多,可是他的这个暑假却一点也不快乐,这是因为他要报班了。我的这个朋友已经报了一个暑假书法班了,却还要再报一个奥数班,朋友知道这个消息之后,十分不悦。上午去上书法班,下午去上奥数班,一点玩的时间都没有,虽然我很反对给朋友报班,但我没有说出来,因此我非常同情我的这个可怜的朋友。暑假的意义就是为了给我们放松,而不是去用来给我们报班的。就算是这样,也要有兴趣啊!爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”报班要看我们孩子有没有兴趣,没有兴趣的话,报再贵的补习班,也没有任何效果。拒绝重复学校课本内容的补习班,暑假就是要学习学校里学不到的东西才有意义!暑假可以带着我们孩子多去参加有意义的社区活动,或者出去锻炼,这都是对我们有百利而无一害的事情,难道我们放长假就非要报补习班不可吗?
但愿我们的暑假是丰富多彩的,而不是在自己不喜欢的补习班中度过的。