令我敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,比如医生、消防员、警察、清洁工可要说最敬佩的,还是我们的邹老师。
邹老师为人和蔼可亲,风趣幽默,她把自己喜欢的学生叫“爱卿”,长得漂亮的叫“爱妃”。对咱们班的这位德高望重的“皇上”,我们也亲昵地叫她“邹邹”,是不是有点没大没小啊,可是邹老师居然笑着应答:准了!呵呵呵。
邹老师的尽职尽责更是让大家喜爱。有一次,邹老师的手负了伤,俗话说“伤筋动骨一百天”,我以为有很长一段时间都见不着邹老师了,内心不免有些失落。当见到打着石膏、缠着绷带的邹老师走上讲台时,我们都大吃一惊。那段时间,老师上课、批改作业时都很艰难,她脸上不时闪现出的丝丝痛苦的表情,让我感到阵阵心疼,又让我深深感动,暗暗敬佩邹老师的敬业。
邹老师的博学多才也让我佩服得五体投地。她对古典文学、中国历史非常了解,她专门开设“走近博物馆”的课程,丰富同学们的学习生活。她还教我们背了一些初中才学的古诗,增加了我们的文学积累,陶冶我们的性情和品格。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。邹老师用她的言传身教,教会我们做人的道理,用她的爱心照亮了我们前进的方向。我爱你,邹老师,你是我深深敬佩的人!