20年后回母校的作文
20年,对于任何人来说,是多么的遥远啊!等过了20年,我就是32岁了。在小学时光里,最令人难忘的,是那校园的风景,那银铃般的笑声,同学的笑脸,老师慈祥的面目。我想,等20年之后,不太会见到了,如果,我20年之后回到母校。我的心里,是无比的激动,也会无比地幸福感动!
游文小学是个美丽的校园,刚进校门,非常显眼的,是那校训石。这个校训每天都鼓励着我们,做人要诚实,要朴素,等到20年过后,这个校训石,应该,依然立在那里,上面两个大大的红字十分的醒目,如果我来到了这个它的面前,我想伸出手,来抚摸它。它,一定是粗糙的,并不是圆润的。我感受到了岁月的沧桑,时光,是补不回来的。所以让我们珍惜时光吧!在这难得一回的小学时光里,度过我们完美的童年。
一路上,花草陪伴。来到了学校的中心,立入眼帘的,是一个梅花形的喷泉池。池边,围了一圈圈石头。石头有似骏马,有似猿猴,还有一座假山,每当中午的时候,他会和喷泉一起工作,流出一缕清澈的泉水。20年之后,这个景色,应该难得一见了。或许,里面的小鱼,已经,换了;也许千姿百态的石头,也备受损坏了;也许,那座假山,已经没有当年,那么有精神了……如果20年之后,这些美景依然存在,我想,把它用相机记录下来,把它,永远刻在自己的心里。我不想把它忘记。
操场,体育馆,教学楼,办公室……我都会深深地记在心里,无论,时光流逝了多久,我都忘不了这段美好的小学时光。我爱你,游文校园,我会把你的,每一点每一滴都记在自己的心里,永不忘记。