母校的作文600字
如今,我马上就要小学毕业,马上就要离开母校,踏上新的路程了。
当时7岁的我,怀着一颗好奇的心,进入新世纪学校,那时我还小,才上二年级,因为不适应这里的坏境整天躲在被窝里哭,老师和同学们都来安慰我。后来慢慢习惯了以后,我在家都是自己睡一个屋,被子、桌子都是自己整的,那是因为母校给了我良好的教育,让我学会独立。
在这个学校,我学会了很多知识,懂得了很多做人的道理,很多小孩子总是乱花钱,而我却和他们不一样。每次当我和爸爸出去转圈,爸爸遇到熟人的时候,别人总会不由自主地谈起我来,在这时,爸爸就会很自豪地说:“妞自从到新世纪学校上学以后就可听话,都不会乱花钱。”这都是母校给予我良好的教育,让我学会做人的道理,懂得珍惜父母的劳动成果。
母校把一个7岁的我,一个不懂事的我,一个顽皮淘气,一个爱哭鬼,一个幼稚天真的我,培育成了一个乖巧懂事、秀外慧中、孝敬父母、尊敬老师、阳光活泼的孩子,我真的是发自内心地充满了感激。
我感谢母校对我的教育,让我成为一个有用的人。是母校的付出,才会让我变成今天的这个样子,没有母校,就没有今天的我。
可现在就要离开母校了,离开这个给予我知识的大家庭了,我是多么的难舍啊,临别之际请母校记得:今天,我为您骄傲,来日,您一定因我自豪!