小猪吃糖作文
森林镇里有一只胖乎乎的小猪,特别喜欢吃糖,附近的小动物都叫他“糖猪”。
有一天,放学后,小猪回到家把书包扔到了一边,就奔向了糖罐。他坐在餐桌前看着空空的糖罐,想:“昨天,我把糖一次全吃光了,要是留下一点就好了!”这时,猪妈妈下班回来了,高兴地说:“小猪,鸡大婶送你了一盒糖,快来看看吧!”小猪飞奔过去,高兴地叫道:“呀!太好了!我正愁没糖吃呢!现在终于可以饱饱我的口福喽!”
“砰砰”,有人敲门了,邻居小兔来找小猪玩耍。小猪热情地盛了两盘糖,把一盘糖放到小兔面前大方地说:“小兔,你来的正巧,我们一起吃糖吧!可甜啦!”刚一说完,小猪就狼吞虎咽地吃起糖来,三两口就吃了精光。小兔看着都惊呆了,吓得半天不敢吃糖。小猪抬头看看了小兔,摇摇头说:“小兔,你不想吃糖啊,不能浪费粮食啊,我来帮你吃吧!”小猪又开始埋头吃糖了。小兔劝小猪说:“别吃太多糖,会长虫牙的!”小猪不停,说:“哼,你是嫉妒我,我才不会听你的呢!”
到了晚上,小猪的牙疼得睡不着,猪妈妈忙送他去医院。医生说:“你长虫牙了,要拔牙!”小猪痛苦地拔掉了虫牙。
从此,小猪一看到糖就会想起拔牙时的痛苦,渐渐地改掉了乱吃糖的坏习惯。