母爱无价作文
这世上的“爱”有很多种,最伟大的爱,最无私的爱,大概就是母爱了吧。我的妈妈是一个非常平凡的人,但在我的眼里,妈妈是这世上最亲的人,最懂我心的人。
我小的时候,妈妈总说我好可爱,总爱叫我“肉宝宝”,把我放在腿上搂着,然后唱“宝贝宝贝,宝贝瑞洁,瑞洁瑞洁,瑞洁宝贝”。妈妈把我小时候的一言一行都记下来了,现在再拿出来让我看,总让我们俩看得开怀大笑。其中有写我说的话,有妈妈怎么教我学成语,有我冬天要穿公主裙,夏天要戴围领的可笑趣事,也有我们一家在一起的欢乐场面……看着这一行一行的成长日记,我突然一阵感动,不是妈妈对我的细心呵护,妈妈对我的一片心意,怎么会记录下来这点点滴滴的小事。足见妈妈对我的爱是多么细腻。
现在我长大了,在生活上,妈妈对我细心照料;在学习上,妈妈对我严格要求。我吃的苹果总是没有核,我吃的鸡蛋总是没有壳,我吃的鱼总是没有刺,我要穿的衣服总在我的床边……每天早晨我上学时,妈妈站在门边嘱咐我:“过马路要当心啊,上课认真听啊,回来就写作业啊……”天天说这些,我都会背了,但我听了总是心里甜甜的,一种幸福的感觉油然而生。
我想,就是我长的再大,在妈妈眼里,我大概还是那个背着书包一走三回头的小女孩,需要她的呵护与关爱。妈妈给我的爱是多么宽容无私,是这样无穷无尽。
母爱无价!