父亲,一个在我眼中十分严厉的人,虽说从不打我,但我还是十分怕他。可能是他一贯的严厉,使我十分怕他。
他从来不会主动给我钱花,也不会随便送东西给我,可我依然觉得他很爱我,因为,他告诉我如果放任自流,将来可是成不了大器的,他对我的爱是学习上的爱,如果我有不会做的题,每次,他不会直接告诉我答案,而是先让我读题目,然后讲不会的原因,单是这样可还不行,他还会让我再做几次,如果真做不来,他便细心为我讲解,所以,每次讲过的题,我都记得很牢。
他的爱,是生活上的爱。在生活中,他对我也十分严厉,一年四季骑车上学,到了冬天,如果不下雪我都得骑,这样做,并不是为了省钱,而是为了让我运动和锻炼自身的意志。是啊,我现在是13岁,可体重是140斤,如果再不减减肥,那我就越“圆”了。在我家,有几百本书,这些书,都是爸爸为我而买的,有小说、名著、故事、科学等各种书,他常让我多读书,他也十分爱读书,在他的引导下,我也渐渐迷上了读书。
他并不反对我买书,只要是健康、对我有益的书,他都不会阻止我看,用他的话说,就是“读书才是发展之路”。这就是对我有不一样的爱的人,我的父亲。