有趣事的作文400字
在我家,每天都能听见欢乐的笑声。因为有一个幽默的爸爸,一个有趣的老妈,一个搞笑的姐姐。当然啦,还有一个多姿多彩的我。我可不会吹牛!不信的话,我给你们讲一讲最近最近发生的一趣事吧!
在昨天,老爸回家后,我正在做数学题,突然有一道题难住了我。我当时脑子一片混乱:完了,这种题老师没有讲过呀!而且,这种题我还是第一次见呢!
正在我冥思苦想,百思不得其解时,老妈走过啦,一眼就看到的眉头皱的像“川”字一样,便看穿了我的想法:“怎么啦?又是那道题难住你啦?”“哎呀,别提了,这种题我可从来没有见过,怎么想都想不出来!”“让你爸看看去。”“哦,好的。”说完,我就跑到老爸跟前,问:“老爸,我有一道题不懂,您是否能教教您的二女儿呢?”“行啊,把题给我吧!”“好‘滴’,马上!”
老爸看了看题,就拿起草稿纸算了起来。老妈也想帮忙,也一起想了起来。
十分钟左右吧,老妈开心地大喊:“我算出来啦!你过来。”老妈叫我,“我给你讲讲。你要这样算……”
讲着讲着,我才发现:老妈的答案错啦!原来,老妈误以为是把所有的东西加在一起了!突然间,姐姐发出一阵爆笑,笑声感染了老爸,我也笑了,叫妈妈点点头,也笑了。
哎呀,我家趣事多着呢,信不信由你!