关于保护动物作文
“砰砰砰!”枪声在森林中回荡,惊吓得鸟儿们慌不择路,四处飞散。
刚才打鸟的就是我的爸爸。
他十分喜欢拿着猎枪打来打去。只因为从小他就跟着我的爷爷在山林中狩猎,所以到现在他依然喜欢用猎枪打鸟、打野兔。每个周末,他都会带着朋友一起去小山林里打猎。就是在平时,他总拿着弹弓左射右射,打健力宝罐、打小鸟。
慢慢地,我长大了,在学校学到的知识多了,知道打猎的行为是错误的,我为爸爸的行为感到羞愧和可耻。
怎么才能制止他呢?
今天早晨,爸爸又准备去打鸟了。
“不要再打鸟和野兔了!”我大声地劝阻爸爸:“人和动物应该和平相处。”
爸爸愣在了门口,一言不发。
我振振有词地继续说道:“世界上有很多鸟类已经灭绝,如果每一个人都为了钱和自己的打猎爱好,那世界上的动物都会灭绝的。动物灭绝了,人类一样得灭绝!”
爸爸把门拉上,把枪放回了柜子里。
我拿出一本关于保护动物的书,这是我早准备好的。书上一张张鲜血淋漓的图片,控诉着人类的暴行。我把它递给了爸爸。爸爸眉头皱了皱,表情僵硬了。
他翻看着书,慢慢地走到客厅,坐在了沙发上。
“是呀,要给孩子做榜样。”妈妈语重心长地说,“打鸟的行为,破坏了大自然的生物链。大自然的生态不平衡了,最终必然会影响到咱们人类。”
“是啊,书上说保护动物就是保护我们自己。”我义正辞严地说着,眼睛看着爸爸的脸。
爸爸惭愧地低下了头,叹了一口气,说道:“我再也不打鸟了。走,儿子,咱们一家三口骑自行车去公园看天鹅去!”
保护动物,就是保护我们自己。保护一个个可爱的动物,从我做起!