作文篮球比赛500字
一阵阵急促有力的呐喊胜在校园上空回荡,长沙市第四届“电信杯”篮球赛正在我校激烈的进行着。参赛的两支队伍是高新博才学校和大同小学。他们是实力雄厚、球艺精湛的球队,一队穿红,一队穿白,分外引人注目。
上半场比赛以12平结束了,休息片刻,双方队员在掌声中又上场了。他们各就各位,争球的两名队员,两腿分开,曲膝下蹲,双手后摆,两双圆圆的大眼睛紧紧的盯着裁判手中托起的球。只见裁判“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,裁判把球向空中抛去。首先被博才队的粟日拿到球,很快的闪过一个人,然后迅速的传给队友胡旭文。胡旭文来了个跳投,球碰在篮筐上转了一个圈又转出来了。这时,在篮下的郑兴忽然飞身跳起,一个漂亮的补篮,球擦框而进。“进了!
进了!
“补得真棒!
”同学们都高兴地拍手叫好,场下响起了雷鸣般的掌声。但大同小学的运动员也不甘示弱。只见小个子14号运球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插篮下,突然一个急停投篮,反应机灵的胡旭文举起右手想拍苍蝇似的盖住了球,并立刻来了个长传,右前锋栗日接球后,一个假动作闪过对方,运球突破三步上篮。“真漂亮,又得分了!”同学们高兴得有的有节奏的的拍手,有的高举着加油牌,还有的手舞足蹈。栗日也一蹦三尺高,喊了一声:“ok!
”正在我们高兴的时侯,大同小学的教练请求暂停。随后,他们改变战术,已1.74米高的高大中锋为主,攻打内线。他们连连得到球后,转身上篮,单手补篮……不一会又把比分追上来了,而且还超过我对4分,顿时,场下鸦雀无声,同学们一个个都瞪大眼睛,伸长脖子。我也屏息凝视,生怕我校队落后。因为这是争夺长沙市四运会少年男篮冠军的决赛啊。这时候,我校代表队也来了个暂停,针对实际,改变打法,夹击中锋,断球很成功,很快挟制了对方的进攻,并打了几个快攻把追了回来。两队的比分交替上升,最后,我队以22:20艰难取胜。“奥,我们终于胜利了!
胜利了!
”这是整个球场沸腾了,掌声、欢呼声组成了一支动听的交响曲,久久的萦绕着校园。